Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Последствия покушения на директора Дорожной больницы. Врагов прибавилось?

Месяц назад стреляли в директора Дорожной больницы на станции Свердловск-Пассажирский Михаила Свердлова. Говорят, сейчас он лечится в Германии, что, сами понимаете, не дешевое «удовольствие».

Дак вот, случайное или нет совпадение, но почти сразу же после случившегося, в середине апреля, медицинским работникам больницы раздали странные бумаги. Первая – уведомление, что вскоре трудовые условия изменятся. Естественно, в худшую сторону, иначе и не было бы проблемы. Отныне сотрудников лишают дополнительного оплачиваемого отпуска, целых двух недель. Вторая – бланк заявления о согласии работать по новым правилам. Формулировки в документах очень жесткие – дескать, не хотите, не устраивает, дверь найдете. И если соберетесь уходить, ни на какие выходные пособия не рассчитывайте. До 30 апреля каждому нужно принять судьбоносное решение.

Мне позвонили сразу несколько человек, не знают, что и делать, новую работу многим трудно найти, но и соглашаться на кабалу цены современной жизни не позволяют. Признали, что не рискуют открыто отстаивать свои права, боятся Михаила Свердлова, недобрым человеком слывет он в больнице, уволит да и все.

Всякое случалось, но чтоб отбирали положенное законом, не припоминают. Поэтому и стали распространяться слухи, что не просто так урезают отпуск, якобы Михаил Свердлов каким-то образом за счет работников хочет свое оздоровление в Германии оплатить.

Сразу вспоминают про многочисленные финансовые проверки, о двойной бухгалтерии шепчутся. Так это или нет – дело правоохранительных органов. Но факт остается фактом. Отпуск, а автоматически и деньги у медперсонала отбирают. И это при том, что дорожная больница на станции Свердловск-Пассажирский занимает по стране предпоследнее место по уровню зарплат среди эржэдэшных медучреждений. В среднем медсестры здесь получают по 15 тысяч рублей, врачи – в районе 25-27 тысяч, тогда как по Екатеринбургу сумма доходит до 40 тысяч. Один из собеседников признался, на одну из местных планерок приезжал начальник региональной дирекции медобеспечения на Свердловской железной дороге Николай Юй, настоятельно рекомендовал зарплатный фонд подтянуть. Вот, видимо, как решили исполнить наказ высокого начальства.

Запрос с копией кабальных документов направил в разные инстанции.



Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, РЖД, документы, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments