Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Ищем родных защитника Москвы Анатолия Черкасова, который жил в Свердловске на Ленина, 56

Екатеринбург, репост!

Днем возле Ленина, 56 съемочная группа снимала материал для «Рен-ТВ». В четырнадцатой квартире дома, построенного в 1936 году для командного состава УралВО, жил с семьей капитан Анатолий Гаврилович Черкасов. Защитник Отечества погиб 4 декабря 1941 года при обороне Москвы. Кетеван Гегелия, блогер vredina62, рассказала, что могилу Героя на окраине деревни Пчелка продали вместе с дачным участком, и захоронение необходимо переносить. Поэтому она ищет родных нашего земляка.

Благодаря стараниям сотрудников Государственного архива административных органов Свердловской области я узнал про четверых детей в семье Черкасовых. На начало войны старшей дочери было восемь лет, младшей – годик (примерный возраст, потому что данные приводятся за значительный промежуток времени, с начала 1941 года по конец 1942-го). Еще сыновья. Одному – пять лет, второму – 2,5 года.

Нам важно кого-то из Черкасовых найти. Спасибо начальнику свердловских блогеров voxpop_66, который привлек внимание телевизионщиков. Будем надеяться, что повезет с поисками. Если вы чем-то можете помочь, напишите, пожалуйста, или мне, или Илье.

Обратите внимание.

Семья Черкасовых. Анатолий Гаврилович и Елена Захаровна. Жили в годы Великой Отечественной войны на Ленина, 56-14 в Свердловске. Четверо детей. К сожалению, имен не знаем. Только фамилию и отчество. И примерный возраст.






Tags: Екатеринбург, Москва, медиа, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments