Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Ищем родных защитника Москвы Анатолия Черкасова, который жил в Свердловске на Ленина, 56

Екатеринбург, репост!

Днем возле Ленина, 56 съемочная группа снимала материал для «Рен-ТВ». В четырнадцатой квартире дома, построенного в 1936 году для командного состава УралВО, жил с семьей капитан Анатолий Гаврилович Черкасов. Защитник Отечества погиб 4 декабря 1941 года при обороне Москвы. Кетеван Гегелия, блогер vredina62, рассказала, что могилу Героя на окраине деревни Пчелка продали вместе с дачным участком, и захоронение необходимо переносить. Поэтому она ищет родных нашего земляка.

Благодаря стараниям сотрудников Государственного архива административных органов Свердловской области я узнал про четверых детей в семье Черкасовых. На начало войны старшей дочери было восемь лет, младшей – годик (примерный возраст, потому что данные приводятся за значительный промежуток времени, с начала 1941 года по конец 1942-го). Еще сыновья. Одному – пять лет, второму – 2,5 года.

Нам важно кого-то из Черкасовых найти. Спасибо начальнику свердловских блогеров voxpop_66, который привлек внимание телевизионщиков. Будем надеяться, что повезет с поисками. Если вы чем-то можете помочь, напишите, пожалуйста, или мне, или Илье.

Обратите внимание.

Семья Черкасовых. Анатолий Гаврилович и Елена Захаровна. Жили в годы Великой Отечественной войны на Ленина, 56-14 в Свердловске. Четверо детей. К сожалению, имен не знаем. Только фамилию и отчество. И примерный возраст.






Tags: Екатеринбург, Москва, медиа, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments