Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Свердловская область: как спортивные функционеры приближают победы

Зачем областному Министерству физкультуры работать, если можно освоить бюджеты на пиар?!

800 тысяч рублей чиновники отдают в периодическое издание, чтобы прославлялись спортивные достижения в Свердловской области. И указывают главное, о чем журналистами придется писать: информировать о работе губернатора, регионального правительства, ведомства самого министра Леонида Рапопорта, о том, как Екатеринбург готовится к ЧМ по футболу-2018, и так далее. Только бюрократия ведет к победам физкультуры и спорта, объясняют нам; и никто не переубедит Леонида Ароновича, что он заблуждается.

Неужели он не понимает, что журналисты и так бесплатно напишут про результаты «Автомобилиста», «Урала», «Уралочки-НТМК», про «Кросс наций»?! Да, не скажут про «ведущую роль партии», но, похоже, Рапопорт влазит в дискуссию, что первее появилось: яйцо или курица. Не Рапопорт влияет, как сыграют наши известные клубы. И не себя ему надо пиарить.

А следует Леониду Ароновичу и его патрону председателю областного кабмина Денису Паслеру заняться делом. Помогать в первую очередь детско-юношескому спорту. Вся страна в дни Олимпиады узнала, что Юлия Липницкая уехала из Екатеринбурга, раз у нас не было условий для тренировок. Поэтому достижения, Леонид Аронович, – это то, когда спортсмены начнут переезжать на Урал, потому что нас лучше работать, и в дальнейшем выступать за нас.

Tags: Екатеринбург, Паслер, Рапопорт, минспорт, спорт, тендеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments