Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Свердловская область: как спортивные функционеры приближают победы

Зачем областному Министерству физкультуры работать, если можно освоить бюджеты на пиар?!

800 тысяч рублей чиновники отдают в периодическое издание, чтобы прославлялись спортивные достижения в Свердловской области. И указывают главное, о чем журналистами придется писать: информировать о работе губернатора, регионального правительства, ведомства самого министра Леонида Рапопорта, о том, как Екатеринбург готовится к ЧМ по футболу-2018, и так далее. Только бюрократия ведет к победам физкультуры и спорта, объясняют нам; и никто не переубедит Леонида Ароновича, что он заблуждается.

Неужели он не понимает, что журналисты и так бесплатно напишут про результаты «Автомобилиста», «Урала», «Уралочки-НТМК», про «Кросс наций»?! Да, не скажут про «ведущую роль партии», но, похоже, Рапопорт влазит в дискуссию, что первее появилось: яйцо или курица. Не Рапопорт влияет, как сыграют наши известные клубы. И не себя ему надо пиарить.

А следует Леониду Ароновичу и его патрону председателю областного кабмина Денису Паслеру заняться делом. Помогать в первую очередь детско-юношескому спорту. Вся страна в дни Олимпиады узнала, что Юлия Липницкая уехала из Екатеринбурга, раз у нас не было условий для тренировок. Поэтому достижения, Леонид Аронович, – это то, когда спортсмены начнут переезжать на Урал, потому что нас лучше работать, и в дальнейшем выступать за нас.

Tags: Екатеринбург, Паслер, Рапопорт, минспорт, спорт, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments