?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Пора вводить на Украину миротворческие силы ООН?
alshevskix
Скорбим о случившемся вчера в Одессе, Славянске, Краматорске.

Точка невозврата пройдена. И до всех трагических событий западная Украина и юго-восток слишком разнились. А после гибели людей в Одессе, после нападения армии на свои же города единой страны может больше не быть.

В феврале одни силы, упиваясь своей безнаказанностью, захватили власть в официальном Киеве. Они перекраивали законы, смещая легитимного по сути, хоть и худшего президента Виктора Януковича, запугивая судей Конституционного суда, чтобы никто им не возразил. Они выставили в руководители людей, не способных объединить страну, отстаивая интересы как тех, кто стремится в ЕС, так и русскоязычных с Донбасса. А потом начались реформы, которые вынудили юго-восток задуматься: чем они хуже, что они могут выйти на свой Майдан, идти за своими предводителями, требовать своего.

Нам нельзя заходить на Украину. Это не Крым. Но и оставаться без участия страшнее. Потому что исторически сложилось: жители Луганска, Донецка равняются на Россию.

Я бы предлагал вариант – ввести на Украину миротворческий контингент ООН, причем состоящий в основном из россиян. Нам доверяют. Это окажется гарантией, чтобы люди на юго-востоке разоружились. Но и киевская хунта должна на себя взять обязательства, чтобы тот же «Правый сектор» сдал оружие. После первого этапа стране необходима конституционная реформа: обсудить с жителями и наделить регионы полномочиями, чтобы они самоопределялись политически и экономически. Это, думаю, единственный вариант мирного сосуществования двух частей Украины.



  • 1
"Я бы предлагал вариант – ввести на Украину миротворческий контингент ООН, причем состоящий в основном из россиян. Нам доверяют."

Кто доверяет???

Вот-вот. Особенно после "успехов" Российской "миротворческой миссии" в ЮО.

Путину не нужен мир на Украине - важнее сорвать президентские выборы (и Тимошенко это тоже выгодно)

Edited at 2014-05-03 02:07 pm (UTC)

Что вы имели ввиду про Южную Осетию. Когда служил, был там, поэтому знаю ситуацию.

То, что по факту миротворческая миссия провалилась.

Если обобщать, мир делится на две части: тех, кто нас люто ненавидит, и всех остальных. У России своя дорога, мы должны иметь свое мнение и уметь его отстаивать. Если вспомните последние мировые ситуации, Россия адекватнее остальных стран себя вела.

Огласите список тех стран кто нам доверяет!

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Это к вопросу об адекватности поведения.


а в роде все просто под "своим мнением" и "своей дорогой" маскируется боязнь потери авторитарной власти в стране, а так же подмена внутренних проблем на внешние. Правда в советском союзе еще жестче было хлоп на 70 лет железный занавес, что бы стадо не разбежалось.


Edited at 2014-05-03 05:51 pm (UTC)

США наложат вето, вводить придется нам и только с мандатом от Януковича. Чашу придется испить до дна

Да и наплевать, собственно. Просто дальше тянуть уже как-то... Всё равно ведь придётся.

ООН мандата не даст.

Евросоюз оправдает любое убийство, если убивают русских.

Особенно, если убивают русских.

Будем входить без мандата ООН

>> А после гибели людей в Одессе, после нападения армии на свои же города единой страны может больше не быть.

Если следовать той же логике, может ли быть единой Россия и Чечня?

Отсутствует логика в вашем умозаключении. Совершенно другие причинно-следственные связи.

По этой логике, и в Дагестан надо "голубые каски" вводить. В Чечню-то уже поздно.

Разные ситуации, мотивы, причины. Еще присоединение Сибири приведите в пример.

Андрей Геннадьевич, ваша точка зрения совпадает с госпропагандой - значит, вы не правы.
Вы предлагаете вводить российских миротворцев? Зная, как они вели себя в Чечне и в Афгане?..

В последнее время у очень многих деление на "хорошо-плохо" и "можно-нельзя" проходит по линии "наши-ненаши". Естественно для молодёжи - но жаль, что этому подвержены даже взрослые умные люди.

Первая ваша фраза шедевральна))

А насчет Афгана и Чечни, давайте без подмены. Там были регулярные боевые части, перед которыми стояли другие цели и задачи.

В Чечне и Афгане регулярным войскам ставились задачи террора?
А на Украине, значит, будут ставиться миротворческие? Правда?
После того, что Путин УЖЕ там натворил?
Сами верите?

Да, Андрей, путинская пропаганда врёт. Трудно поверить, да?))
Она ВСЕГДА врёт, за прошедшие годы мы имели возможность убедиться в этом много-много раз. Если вы допускаете, что когда-то она может говорить правду - ну, не знаю, это как надеяться, что брошенный вверх камень упадёт в небо.

Вы 1981 года рождения. Что вы знаете про Афганистан? Про какой еще террор там спрашиваете?

Я знаю, что пропаганда врет. Но вы путаете пропаганду и мое мнение.

Здраааавствуйте. А что вы можете знать, к примеру, про Великую Отечественную?
Как будто дата рождения что-то решает.

Я не оспариваю вашего права на своё мнение. Но если оно совпадает с пропагандой - то есть с ложью - оно неверно.

<После того, что Путин УЖЕ там натворил?

Кошка бросила котят -
это Путин виноват.

Гражданин, ну нельзя же так, у вас какой-то Путин головного мозга уже. Что-то в мире вообще происходит без его участия, как вы думаете? Я вот думаю - почти всё происходит, и даже там, где он участвует, от него далеко не всё зависит. Не надо перед ним преклоняться - но не надо и до такой уже степени его демонизировать. Не люблю его и не полюблю никогда -но отдаю должное, когда он делает что-то полезное.

после того, как официально хоть несколько российских солдат ступят на украинскую землю, то вообще весь этот бардак повесят на нас...Итак вешают, а тут уж на сотни лет своим детям и внукам вдолбят про русских захватчиков..
Читая интернет, смотря стримы, понимаю, что желающих быть с Россией не так уж и много там-остальных все устраивает...Ну и пусть живут так, раз нравится...

<после того, как официально хоть несколько российских солдат ступят на украинскую землю, то вообще весь этот бардак повесят на нас...Итак вешают, а тут уж на сотни лет своим детям и внукам вдолбят про русских захватчиков..

Вот именно. Что мы ни делай - виноваты будем по-любому. Наши укробратья вешают на нас всё что угодно даже без малейшего повода. Может, плюнуть на всё и дать наконец повод?..

а зачем? я против того, чтобы наши парни шли своей кровью исправлять ошибки украинцев. Тем более, что спасибо за это им никто не скажет, а нас всех будут еще больше ненавидеть. Да и вообще-пустые эти разговоры. Миротворцами нас туда не отправят, а вторгаться без резолюции на то ООН-развязать руки США для начала полномасштабной войны с нами.

<полномасштабной войны

Вы слишком плохо думаете о США. При всех их минусах они отнюдь не идиоты и идти на огромный риск из-за какой-то украины им в страшном сне не привидится. Они ж лезут к тем, кто ответить не может. Мы, слава Богу, пока ещё - можем.

<я против того, чтобы наши парни шли своей кровью исправлять ошибки украинцев

Я что ли за? только боюсь если сейчас не вмешаться, потом всё будет хуже во сто крат. Другое дело что делать это надо ювелирно. Но надо. (при том что наверху не очень-то этого хотят).

Андрей а Вы уверены что нам там доверяют ?Как доверять стране, людям отжавшим пару месяцев назад не маленький кусок территории...

Edited at 2014-05-03 04:32 pm (UTC)

Да я смотрю много тут патриотов, упаси господи повторения 41-45, большинство нашего населения будут рассуждать, пока их будут вести в лагеря. Очень грустно.
И почему русские всегда так готовы пойти на заклание перед остальным миром? Кто они нам вообще? Мы должны жить мыслью, что нам насрать на другой мир, на то что они скажут, потому что они не стоят и нашего мезинца, эти лжецы, лентяи, гомосеки и клоуны.
Да я буду больше уважать своего соседа алкаша или олигарха, чем этот европеский и западный сброд

Не удивлюсь, если войска РФ войдут в Украину 9 мая

Миротворческие войска должны быть. Какие угодно - но нейтральные. Индийские, тайландские, норвежские, но не Росскийские. Ибо не пророссийские укранцы никогда не не воспримут их как миротворческие. Ибо не верят Путлеру

  • 1