Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Пора вводить на Украину миротворческие силы ООН?

Скорбим о случившемся вчера в Одессе, Славянске, Краматорске.

Точка невозврата пройдена. И до всех трагических событий западная Украина и юго-восток слишком разнились. А после гибели людей в Одессе, после нападения армии на свои же города единой страны может больше не быть.

В феврале одни силы, упиваясь своей безнаказанностью, захватили власть в официальном Киеве. Они перекраивали законы, смещая легитимного по сути, хоть и худшего президента Виктора Януковича, запугивая судей Конституционного суда, чтобы никто им не возразил. Они выставили в руководители людей, не способных объединить страну, отстаивая интересы как тех, кто стремится в ЕС, так и русскоязычных с Донбасса. А потом начались реформы, которые вынудили юго-восток задуматься: чем они хуже, что они могут выйти на свой Майдан, идти за своими предводителями, требовать своего.

Нам нельзя заходить на Украину. Это не Крым. Но и оставаться без участия страшнее. Потому что исторически сложилось: жители Луганска, Донецка равняются на Россию.

Я бы предлагал вариант – ввести на Украину миротворческий контингент ООН, причем состоящий в основном из россиян. Нам доверяют. Это окажется гарантией, чтобы люди на юго-востоке разоружились. Но и киевская хунта должна на себя взять обязательства, чтобы тот же «Правый сектор» сдал оружие. После первого этапа стране необходима конституционная реформа: обсудить с жителями и наделить регионы полномочиями, чтобы они самоопределялись политически и экономически. Это, думаю, единственный вариант мирного сосуществования двух частей Украины.

Tags: Украина, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments