?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Последствия наводнения в Староуткинске. Фоторепортаж с территории бедствия
alshevskix
Большая вода уже третий день отрезает дома от суши. Даже свой остров появился.





Собака пытается перебраться на противоположный берег.



К домам так просто не подойти.





Местами глубина на дороге до колен достигает.



К сожалению, пострадали огороды вдоль Чусовой.







Только вплавь.



Собака возле лодки.



Выход в воду.



Кот наблюдает за чужаками.



Покинутые шедевры зодчества.



Спецы развернули командный пункт на скале.





Оснащенность.



Фото на память для соцсетей.



Чусовая.







На мосту.



Вода добралась до лодки.



Путь отрезан.



Сотрудники МЧС посчитали, что ситуация стабилизировалась, поэтому покинули поселок. Жители пришли прощаться и благодарить спасителей.



Во время торжественного построения.



Церковь и казаки едины.



Командующий объединенной группировкой Валерий Устинов, заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС РФ по противопожарной службе.



Задействованная техника.



И домой...





  • 1

Потому что его, "Мишарин заявлял",

деятельность оценивается по степени лояльности. Азиатчина всегда приводит к тому, что любого чиновника от царя до последнего мытаря окружают лоялисты. Чиновник показывая на лошадь говорит: "Олень" и всем, кто не согласен "рубит" головы иногда и без кавычек.
В данном случае мы сталкиваемся с простейшей задачей определения зоны под- затопления и хотя бы даже без активных действий дальнейшего сдерживания строительства в опасных местах. А при строительстве дорог, насыпей и мостов учитывать эту зону. Это как задницу вытирать бумажкой а не пальцем. Более того, все необходимые стандарты разработаны. Любой проектировщик, если он не купил, конечно, диплом, всегда просчитывает с 25% запасом. И только чиновники, подобранные по степени лояльности, могут довести дело до неприятностей, а то и до трагедии.
В местах, где я живу есть районы ниже уровня моря. При немцах это было то, что сейчас можно увидеть в Голландии. Так вот при совке там строили бараки на две семьи с фундаментом НА УРОВНЕ ЗЕМЛИ. С учётом истреблённых советами немецких водокачек и, местами, с 1945 года не чищенных каналов, при сильных дождях в домах вода по колено.
Заметьте, данная проблема ни разу не ньюс. Именно чтобы такие проблемы были "не ньюс" и нужны не прекращающиеся истерики на говноканалах.

  • 1