Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Тунгусову грозит от пяти до десяти

Не собираюсь привыкать, что администрация Екатеринбурга одни отписки шлет. Трехстрочные бумаги наизусть выучил: ничего не построим, не починим, потому что область средства не выделяет, и коронная фраза – заявителю ответ направлен. Без конкретики. Как будто мне и не надо знать ничего.

Но тут чиновники «серого дома» все границы дозволенного перешли. На последние мои запросы начальникам комитетов, управлений, главам районов все равно высказывался Владимир Тунгусов, руководитель аппарата. Ни слова по теме, зато настойчиво советовал адресовать конверты исключительно сити-менеджеру Александру Якобу. Объяснял, что префектуры и отделы всего лишь структурные подразделения.

Странные новшества. Сколько работаю, помню, раньше без проблем отвечали те, к кому обращался. Что же изменилось? Как понимать ситуацию? Без разрешения барина рот нельзя раскрывать? А крепостное право давно отменили.

Подключил прокуратуру. Проверка подтвердила нарушения. Заводят административное дело. Штраф, конечно, чисто символический грозит, от 5 до 10 тысяч рублей. Хотя подобных «счастливых писем» из мэрии у меня гора накопилась.

Зря Владимир Тунгусов из других начальников подневольных делает. Прокурорские выяснили, у всех комитетов есть собственная канцелярия, каждый может отчитаться в рамках компетенции. Или неужели все завязано на одном замглавы по оргуправлению?! Ведь на любую тему, от мусорных баков до глобальных городских проектов, обычно отвечает именно он. Ничего не хочет упускать из виду. Какая-то паническая боязнь утечки информации. Видимо, есть что скрывать от народа.

П.С. А запрос был про уличное освещение на Семи Ключах.



Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Семь ключей, Сортировка, Тунгусов, Якоб, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment