?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Умеют маскироваться. Таджикские цыгане из «Вагонника» не уезжали
alshevskix
«Вагонник» – территория партизан. Ездил до станции позавчера. Мигранты в саду остались. Они продолжают убегать от проверяющих. И прячутся даже за первым попавшимся кустом. Чудеса маскировки помогают. Полиция таджиков не замечает.

И предыстория.

В начале апреля сад «Вагонник» вновь встречал гостей. Из Таджикистана на Урал на заработки вернулись цыгане. Как и год назад обустроились в ветхих лачугах из фанеры, пленки, картона. С детьми от мала до велика.

После фото в блоге и отправленного запроса полиция навестила «аул». Позже мне отписались, что уже 12 апреля приезжие собирали вещи. Через четыре дня, в ночь, кто-то поджог машины у сада, а потом и сами домики. Начальник городской полиции Игорь Трифонов утверждает, что 16 и 24 апреля полиция никого на месте не увидела.









































  • 1

Позорище

(Anonymous)
Несколько лет в районе 8 утра ездила на работу на электропоезде от станции ВИЗ до станции Свердловск пассажирский. Первые три вагона были полные: таджикские цыгане (дети, девушки и женщины) ехали «на работу» с Сортировки. Сидели даже на полу в тамбуре. Приехав на вокзал, они начинали занимать «рабочие места» на привокзальной площади, улице Челюскинцев, улице Свердлова.
Скоро опять это начнётся, будут сидеть на асфальте через каждые 100 метров, а маленькие чумазики будут приставать к прохожим с баночкой для денежки.
Это происходит каждый год, уж последние лет 10 точно. И нет никакого дела нашей доблестной милиции-полиции.
Детишек очень жалко. Социальный и санитарный вопросы с этими людьми никто не решает.

А с другой стороны, если рассматривать жд вокзал, как ворота в город, то стыдно становится перед гостями. Грязь, мусор, таджикские попрошайки с малыми детьми сидят на земле, тут же раздаётся навязчивый хор «ЗЗолото-телефоны-купим-продаём», тут же продавцы, не пойми какой национальности, на ящиках и прямо на земле торгуют клубникой, черешней, помидорами-огурцами и т.п. (около входа в метро "Уральская" рядом с Северным автовокзалом, около автобусной остановки "ЖД вокзал" на Челюскинцев, например).
ПОЗОР полиции!!!
ПОЗОР администрации города и администрации ЖД района!!!

  • 1