Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Спасти Основинский парк

Основинскому парку угрожают стройкой. Высотку с провокационным названием «Дом Азербайджана» запланировали на зеленой территории. Жители Пионерского новостью обозлились и вечером вышли на пикет.

Евгений roizman Ройзман разузнал истоки скандала: «Году так в 2004-м российский премьер-министр Михаил Фрадков просил губернатора Эдуарда Росселя найти участок под азербайджанское консульство. По каким-то причинам дело застопорилось, и лишь года через три Эдуард Эргартович настойчиво поторопил мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого».

Не знаю, по каким уж причинам, но город ничего лучше не придумал, чем забрать под представительство Азербайджана часть Основинского парка. Даже эпитеты не подбираются. У нас как власти что-то учудят, так либо вредительство, либо еще что хуже.

Дальше – больше. Разговоры про здание дипмиссии уже не ведутся, поскольку поставить вблизи с детским садом должны элитную высотку...

Хорошая новость – администрация Екатеринбурга разрешение на строительство не выдавала. И я, и Евгений всем собравшимся объясняли, если увидят рабочих, если кто-то начнет деревья вырубать, чтобы вызывали полицию, сразу же нам сообщали. Любые действия подрядчиков незаконны. Надеюсь, что за неделю-две на мой запрос откликнется областная прокуратура, потому что во всей истории сейчас больше слухов, чем фактов.

Из проблемной ситуации есть один выход (в чем-то простой, в чем-то сложный) – вернуть в парк изъятый участок. Тогда точно ничего не построят. Для укрепления же российско-азербайджанских связей можно выделить землю в районе овощебазы №4. Кто-то из вас против?!

А за Основинский парк борьба только началась. Говорить о победе рано.













Часть участка, который отдали под застройку.













roizman



Показывает, что стройка запланирована вплотную к детскому саду.



















Tags: Екатеринбург, Кировский район, Ройзман, Чернецкий, митинг, мэрия, точечная застройка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment