?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
На пристрой к школе у свердловского правительства денег нет, но на иконы, книги, картины находят
alshevskix
В этом году возводить в Полевском пристрой к школе №14 не начнут. Председатель областного кабмина Денис Паслер повторно отказал в софинансировании, тем самым перенес проект в лучшем случае на следующий год.

Во-первых, Денис Владимирович ссылается на худой бюджет региона, за который отвечает его же команда, во-вторых, приводит мнение главы Полевского округа Александра Ковалева, выбравшего приоритетом капремонт дорог, а не спасение образовательного учреждения.

Напомню, школу могут закрыть по нескольким причинам: столовая расположена в подвале на одном уровне с городской канализацией – крысы, тараканы; подтапливает весной; узкая лестница ведет в обеденный зал, опасно, если что случится; нет особо места для занятий физкультурой, не хватает учебных кабинетов, нужно улучшить медицинский блок.

П.С. Хотя областной бюджет и дефицитен, на сувениры и прочее второстепенное областное правительство всегда находит деньги: на книжки – 280 тысяч рублей; на картины – 500 тысяч рублей (здесь, здесь и здесь); на иконы – 600 тысяч рублей. Вот и нет уже миллиона с лишним…



  • 1
без дорог Полевскому труба - их уже практически нет - проселочные дороги и те лучше
по отметке начала города начинается дорожный ад и отработка упражнения "змейка"
а со школой вообще все мутно - стояла столько лет, всё было нормально и вдруг на тебе! - нельзя так оказывается

Во многих муниципалитетах проблема.

Не очень понятно, что за книжки-картины-иконы... подозреваю - всё же не для пополнения музеев что-нибудь действительно ценное, а барахло для украшения кабинетов... и зачем им эта белиберда сдалась, если так уж приспичило, волокли бы из дома. Ну или допустим презент чиновнику принесли в виде эпического полотна по мотивам "Утра в сосновом лесу" - а он бы взял и на стенку себе и повесил. И бюджету экономия, и чиновнику феншуй!

Edited at 2014-05-26 11:13 am (UTC)

  • 1