Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

На пристрой к школе у свердловского правительства денег нет, но на иконы, книги, картины находят

В этом году возводить в Полевском пристрой к школе №14 не начнут. Председатель областного кабмина Денис Паслер повторно отказал в софинансировании, тем самым перенес проект в лучшем случае на следующий год.

Во-первых, Денис Владимирович ссылается на худой бюджет региона, за который отвечает его же команда, во-вторых, приводит мнение главы Полевского округа Александра Ковалева, выбравшего приоритетом капремонт дорог, а не спасение образовательного учреждения.

Напомню, школу могут закрыть по нескольким причинам: столовая расположена в подвале на одном уровне с городской канализацией – крысы, тараканы; подтапливает весной; узкая лестница ведет в обеденный зал, опасно, если что случится; нет особо места для занятий физкультурой, не хватает учебных кабинетов, нужно улучшить медицинский блок.

П.С. Хотя областной бюджет и дефицитен, на сувениры и прочее второстепенное областное правительство всегда находит деньги: на книжки – 280 тысяч рублей; на картины – 500 тысяч рублей (здесь, здесь и здесь); на иконы – 600 тысяч рублей. Вот и нет уже миллиона с лишним…

Tags: Полевской, мэрия, образование, правительство, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments