?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Претензии к администрации Верхотурья
alshevskix
Во вторник на правительстве Верхотурью достались четыре с лишним миллиарда рублей на ЖКХ, памятники и на благо туристов. Давайте признаемся, хоть ящиками можно золото зарывать в окрестностях духовной столицы Урала, пока местная администрация каким-то чудесным образом не очнется, пользы от трат не будет.

Несколько фактов, прозвучавших на вчерашнем совещании главы областного правительства Дениса Паслера в Верхотурье.

Вспомним прошлый отопительный сезон. Из 30 муниципальных котельных в одиннадцати «совершенно неожиданно» отключили электроэнергию за долги перед «Свердловэнергосбытом». Поэтому опрессовки не проводили, ветхие сети не меняли. В итоге тепло дали позже на 22 дня. Признано, из-за просчетов местных чиновников.

Долги за топливно-энергетические ресурсы по муниципалитету – 65 миллионов рублей. На 15 мая данные: почти девять миллионов – за электроэнергию, 48 с половиной – за уголь, почти пять – за дрова.

Такое ощущение, наши министры с администрацией Верхотурья чуть ли не нянчатся. К примеру, выделяли 49 миллионов на тепло- и водосети, так до сих пор отчетность не предоставлена. По прошлому году случай. Из резервного фонда «отправили» в город почти семь миллионов рублей на замену трубопровода водоснабжения. Так освоили с опозданием в полгода.

П.С. Планируемые мероприятия к будущему отопительному сезону в Верхотурье: строительство газораспределительных сетей и газовой котельной в жилом районе Химзавод (здесь же избавятся от ветхих тепловых, водопроводных сетей, сделают новые от котельной к жилым домам), а также в Заречном районе Верхотурья; поменяют тепловые, водопроводные сети в центральной части города и в поселке Калачик; проведут ревизию котельного оборудования; займутся теплоизоляцией на трубопроводах.

1. Председатель свердловского правительства Денис Паслер



2.



3.



4. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов



5.