Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Претензии к администрации Верхотурья

Во вторник на правительстве Верхотурью достались четыре с лишним миллиарда рублей на ЖКХ, памятники и на благо туристов. Давайте признаемся, хоть ящиками можно золото зарывать в окрестностях духовной столицы Урала, пока местная администрация каким-то чудесным образом не очнется, пользы от трат не будет.

Несколько фактов, прозвучавших на вчерашнем совещании главы областного правительства Дениса Паслера в Верхотурье.

Вспомним прошлый отопительный сезон. Из 30 муниципальных котельных в одиннадцати «совершенно неожиданно» отключили электроэнергию за долги перед «Свердловэнергосбытом». Поэтому опрессовки не проводили, ветхие сети не меняли. В итоге тепло дали позже на 22 дня. Признано, из-за просчетов местных чиновников.

Долги за топливно-энергетические ресурсы по муниципалитету – 65 миллионов рублей. На 15 мая данные: почти девять миллионов – за электроэнергию, 48 с половиной – за уголь, почти пять – за дрова.

Такое ощущение, наши министры с администрацией Верхотурья чуть ли не нянчатся. К примеру, выделяли 49 миллионов на тепло- и водосети, так до сих пор отчетность не предоставлена. По прошлому году случай. Из резервного фонда «отправили» в город почти семь миллионов рублей на замену трубопровода водоснабжения. Так освоили с опозданием в полгода.

П.С. Планируемые мероприятия к будущему отопительному сезону в Верхотурье: строительство газораспределительных сетей и газовой котельной в жилом районе Химзавод (здесь же избавятся от ветхих тепловых, водопроводных сетей, сделают новые от котельной к жилым домам), а также в Заречном районе Верхотурья; поменяют тепловые, водопроводные сети в центральной части города и в поселке Калачик; проведут ревизию котельного оборудования; займутся теплоизоляцией на трубопроводах.

1. Председатель свердловского правительства Денис Паслер



2.



3.



4. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов



5.

Tags: Верхотурье, Паслер, бюджет, правительство, фото, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments