?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чиновники Екатеринбурга предпочитают митинговать, а не работать. Показуха для спасения Якоба
alshevskix


«Отцы» Екатеринбурга «заварили» митинг в свою защиту, прикрываясь Владимиром Путиным. Взбаламутили общественность, а сами «удрали», чтобы не нести ответственность.

Накануне грядущей муниципальной реформы, которой не избежать, сити-менеджер Александр Якоб со своим вечным замом Владимиром Тунгусовым «бряцают мускулами», пытаются сохранить за собой власть в городе.



Где это видано, что в будний день ради наемного Якоба, который явно не перетрудился, на массовое мероприятие «согнали» бюджетников (сотни примеров на форумах, и что садики раньше закрывали, и прочее).

Зато муниципальные служащие повыше рангом проявились, я думаю, по своей воле, чтобы потом выслужиться перед боссами.



Что делал на Площади 1905 года в рабочее время глава Железнодорожного района Валентин Лаппо? (Куда отобранные пластмассовые цветы спрятал?!) Кстати, плохо сорганизовал народ, видимо, Валентин Анатольевич, ведь от других районов поболе пришло. Ох, достанется префекту…



Какие обязанности выполнял на митинге сотрудник городской администрации Михаил Коробельников, готовящий для Владимира Тунгусова ответы на письма? Нечем заняться было в своем кабинете замглавы администрации Екатеринбурга Сергею Тушину?



Ради спасения Якоба подсобрали, кого смогли. И ректора горного, претендующего на креатив, Николая Косарева. И приближенных к «серому дому» депутатов.













Даже один из руководителей Свердловского КПРФ Вячеслав Вегнер не постеснялся прийти на акцию, на которой прославляли президента Путина.



Повторю, муниципальной реформе все равно быть. А Александр Якоб с командой запустили город, вы это и сами знаете.





П.С. Зимой 2012 года на привокзальной площади Екатеринбурга было около 15 тысяч человек, поддерживающих Владимира Путина. В честь Якоба собрали, как заявили со сцены, 25 тысяч. Что показывает явную цель акции.

П.П.С. Сам я на митинг не ходил, но попросил фотографа зафиксировать все нарушения.















  • 1
масштабно выглядит
но лучше бы делами доказывали свою нужность

теперь знаменитая грязь екатеринбурга,увидев это испугается и исчезнет.
вообще формулировка типа "орджоникидзевский район - за якоба" это какое то днище, на кого такое расчитано?
и да, спасибо любимому сити-менеджеру за локальный пипец с трамваями (и вообще и особливо сегодня).

зы. собачка хорошая.

Бывалый

(Anonymous)
Лаппо - прекрасен, как и Мухтар.

" А Александр Якоб с командой запустили город, вы это и сами знаете."

знаем, а с другой стороны знаем и то, что половина горбуджета - это зарплаты буджетникам (садики, школы, врачи). Луноликий сказал надо повысить зарплаты буджетникам, а денег - не прислал, а повышать надо, сам Кесарь Август сказал. Вот и пришлось снять деньги со всего с чего можно снять и повышать зарплаты буджетникам.

А кроме врачей/учителей у нас бюджетников мало? Может быть бюрократический аппарат стоило подрезать? А то там тоже, все как один на бюджете сидят.

Увы, как раз 50+% от горбюджета это имено здравоохранение и образование (читайте доки, они в сети есть), а содержание органов власти - несмотря на их кажущееся обилие, меньше 10%. У нас одна мэрия, и 6 (если всех вспомнил) раенных администраций, а школ, садиков и больниц - более тысячи в сумме. Вот и выходит, что на одного апаратчика - несколько месятков бюджетников. Ситуация реально парадоксальная: с одной стороны Масква нам командует как в регионах должны учить и лечить, и спускает тарифную сетку, а с другой - денег-то не даёт, а со следующего года дотации в регионы тож отменят, только кредиты. То есть мы отдаём Маскве деньги, а они нам - ещё указывают, как мы должны распоряюаться теми крохами, что они милостиво нам оставили. Простой пример: раньше в садиках контингент нянечек пополняли из женщин, кому надо сдать ребёнка в садик вне очереди, и за то чт они там подрабатывают их детей брали. Сейчас Масква эту практику запретила, а денег на повышения ставок нянечек - не прислала. То есть или группы стоят без нянечек, или же снимаем деньги с ремонта дорог и бросаем на садики.
Домашнее задание: найти стоимость строительства дорог, взять горбюджет и просто посчитать сколько километров нормальной окружной можно построить если тратить деньги только на дороги.

На желтые контейнеры для сбора ртуть содержащих отходов из бюджета города ушло 15 млн. И все в пустоту, все выброшены на помойку, перекупщики еще 6 млн. получили. Прокуратура нарушений не видит. И депутаты то же. Эту экологическую комиссию давно разгонять надо, иначе она одна разденет город. А сколько таких трат, которые мы не знаем?

На зарплаты буджетникам ухпдят десятки мульярдов, так что все эти нецелевые расходы есдва ли пару процентов в сумме составят.

Да, это пара процентов, но это показатель. если так легко воруются эти 15 млн. и ни кто на это внимание не обращает, то это только вершина айсберга, которую мы увидели. Это означает, что воруют и там, где мы не видим. И воровство продолжатся. СОТНИ чиновников видели это безобразие и ни кто не выступил против. Вертикаль власти однако.

" То есть или группы стоят без нянечек, или же снимаем деньги с ремонта дорог и бросаем на садики." А может это правильнее, на детей тратить, а не в землю закапывать? Детсады, это выполнение Конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование, а про обязательные дороги в Конституции нет. Вот программу Дорожную карту по детсадам опять в два раза занизили.

Депутаты молчат. Яснолиций приехал, губернатор врет, что все 4 летки местами обеспечены, и ни кто из чиновников его не поправил. Ни кто не спросил, почему денег на детсады и тем же няням не дал. Видимо денег хватает.

Edited at 2014-06-13 02:37 pm (UTC)

Кыйбернатор у нас чего заканчивал - погранучилище, то есть - гэбист, и презик тож гэбист, и Силина - тож из silovikov двигали. Как вы думаете кому Луноликий поверит Кую, которого сам назначил, или каким-то местным депутатишкам?

Так депутаты и чиновники молчат, видимо их все устраивает, и есть резервы.

А потому что говорить - бесполено, налоги остацвляемые в области оговорены в федеральном бюджете, кредитуют - область, местные налоги вводить или отменять - нельзя, единственный источник денег - облбюджет, откуда поступают трансферты. И чего об этом говорить с избирателями, если губернатора всё равно избирают.

В ответе на коллективное обращение к Президенту 2009 года, из Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334 сообщается:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

В последнем абзаце всё и написано - "в праве получать" совсем не означает, что федбюджет деньги выделит, просто описан механизм дополнительного финансирования если федералы соблагоизволят выделить бабло.

А теперь следим за руками, кто должен просить бабло - гауляйтер. То есть человек Масквой назначеный, и боящийся сказать, что у него в области есть проблемы, а то снимут. Фактически ргионы РФ, особенно доноры - это колонии. Помните с чего началась американская революция: "нет налогам без представительства", так и сейчас налоги в центр идут их там на всякие кавказы, лимпияды, белгородские чюдеса и крымнаш просирают, а представительства у области - нет.

Губернатор не просит, потому что мэры и депутаты городов не просят у губернатора? А это как то фиксируется в общедоступной форме? Просили губернатора или нет? И его решение? Когда они будут просить? Когда народ попросит? :)

Избирателей надо информировать, кто виноват, кто отказал в выделении денег. Если депутаты об этом не говолрят, то они становятся крайними, это они не выделили денег. Я так понимаю. А может Умникова виновата, согласовала программу Дорожная карта, где потребность в детсадах для выполнения поручения Президента занижена в 2 раза. Концов мы найти не можем. Кто крайний. Вот для этого и надо информировать. :)

Да уж, цирк...

P.S. Андрей Геннадьевич я Вам там письмецо электронное написал, коллектив интересуется результатом, спасибо.

Хотят спрятаться за живым щитом?

Показательно

Не знал про эту движуху. Прохожу мимо, вижу это действо. Спрашиваю у мента:
- Чего бунтуют? Опять за/против кого-то/чего-то? Еврохохлы заразили что ли?
- А х## их знает.
Поржали вместе :)

  • 1