Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Приплыли. «Юрта» на городскому пруду Екатеринбурга появилась самовольно

Многие видели «юрту» с трубой, с зимы «пришвартованную» к берегу со стороны театра драмы. После моего запроса Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура отреагировала, что новый «Кораблик» спустили в городской пруд самовольно.



Сперва прохожие называли «домик» узбечкой, раз у входа стоял штендер кафе. Когда дверь заклеили пленкой с логотипом международной полицейской ассоциации, начались шутки про опорный пункт для подводных стражей правопорядка.

В письме между делом напоминают, что полусфера связана с будущим Чемпионатом мира по футболу 2018 года. А кто решил? Или по принципу: заявимся первыми?.. Если следовать логике горе-креативщиков, здание ДИВСа больше годится в спортивные символы, чем обернутая не самым чистым полотнищем конструкция, которая с мячом ассоциируется плохо.

В ролике, который видел, создатели (из, так понимаю, ООО «Лаванг») рекламируют сооружение как жилье. Если с многоквартирниками на землях ИЖС не выгорело у одних, получается, другие на водоемы взоры бросили?

Показательный сюжет про так называемый хаус-бот сняли журналисты промэрского канала. Познакомили зрителей с автором идеи (упомянутым в прокурорском ответе Андреем Горнадудом) и с конструктором Екатериной Грудциной (та самая, которая рьяно защищала «поплавок» после моего первого поста). А после слов «Прописка вилами на воде писана, но и этот вопрос чиновники обещали решить» в кадре появился Андрей Дмитриевич Артемьев. Протитровали его директором центра защиты потребителей (Екатеринбургского муниципального, не какого-то еще). Но скромно забыли упомянуть, что Артемьев числится в соучредителях ООО «Лаванг», 48 процентов доли – за ним. И никакой, как говорится, коррупции.





Tags: Артемьев, Верх-Исетский район, Екатеринбург, мэрия, ответы, прокуратура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments