Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Приплыли. «Юрта» на городскому пруду Екатеринбурга появилась самовольно

Многие видели «юрту» с трубой, с зимы «пришвартованную» к берегу со стороны театра драмы. После моего запроса Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура отреагировала, что новый «Кораблик» спустили в городской пруд самовольно.



Сперва прохожие называли «домик» узбечкой, раз у входа стоял штендер кафе. Когда дверь заклеили пленкой с логотипом международной полицейской ассоциации, начались шутки про опорный пункт для подводных стражей правопорядка.

В письме между делом напоминают, что полусфера связана с будущим Чемпионатом мира по футболу 2018 года. А кто решил? Или по принципу: заявимся первыми?.. Если следовать логике горе-креативщиков, здание ДИВСа больше годится в спортивные символы, чем обернутая не самым чистым полотнищем конструкция, которая с мячом ассоциируется плохо.

В ролике, который видел, создатели (из, так понимаю, ООО «Лаванг») рекламируют сооружение как жилье. Если с многоквартирниками на землях ИЖС не выгорело у одних, получается, другие на водоемы взоры бросили?

Показательный сюжет про так называемый хаус-бот сняли журналисты промэрского канала. Познакомили зрителей с автором идеи (упомянутым в прокурорском ответе Андреем Горнадудом) и с конструктором Екатериной Грудциной (та самая, которая рьяно защищала «поплавок» после моего первого поста). А после слов «Прописка вилами на воде писана, но и этот вопрос чиновники обещали решить» в кадре появился Андрей Дмитриевич Артемьев. Протитровали его директором центра защиты потребителей (Екатеринбургского муниципального, не какого-то еще). Но скромно забыли упомянуть, что Артемьев числится в соучредителях ООО «Лаванг», 48 процентов доли – за ним. И никакой, как говорится, коррупции.





Tags: Артемьев, Верх-Исетский район, Екатеринбург, мэрия, ответы, прокуратура, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments