Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О доме Азербайджана в Основинском парке



Актуальная информация прокуратуры Свердловской области по стройке дома Азербайджана в Основинском парке (хотя юридически все сводят к тому, что здание может появиться по соседству).

Подтверждается, из Москвы настояли, чтобы в Екатеринбурге выделили служебные и жилые помещения для Генерального консульства Азербайджана и участок для строительства. Распоряжение Правительства Российской Федерации датировано ноябрем 2004 года, начальствовал тогда Михаил Фрадков. Поэтому считайте лукавством или некомпетентностью комментарии консульских работников, что первый раз про дом Азербайджана слышат.

На несколько лет про имущественную просьбу забыли. Но в 2007 году объявилась индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская и попросила место под (внимание) административное здание с кафе (куда же без харчевни) и с подземной стоянкой. Прежний глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в 2008 году предложил землю на Сулимова – Омской (2646 кв.м). Но через два года он же согласился, чтобы вместо офисника поставили гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром (поспали, поели, позанимались). Словно новогодний подарок – в декабре 2010 года постановлением администрации Екатеринбурга Шыхлинской предоставили участок.



Усидевшие в мэрии последователи Чернецкого после митинга возмущенных жителей объяснялись, что разрешение непосредственно на стройку не выдавалось. Верно говорят, но не потому, что в кой-то веки поддержали протест и противостоят вырубке леса, а исключительно по формальной причине, что предприниматель не приносила муниципальным клеркам положительное заключение экспертизы проектной документации. Когда бизнесмен занесет необходимый пакет, то согласуют работы за милую душу. И как бы законных оснований для отказа не будет.

Какие варианты решения проблемы я вижу. Первый – договариваться властям с Шыхлинской, чтобы отказалась от земли. Второй исходит из первого. Чтобы на участок никто больше не претендовал, необходимо его возвращать в границы парка.



Tags: Екатеринбург, Кировский район, ответы, прокуратура, точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments