Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Что представляет собой новая дорога из Ивделя в Ханты-Мансийск

Фирменный узнаваемый стиль предприятия высокой культуры обслуживания. Железная будка с буквами «М» и «Ж» – и украшение, и единственная достопримечательность новой трассы из Ивделя в Ханты-Мансийск. Видимо, настолько далеко от райцентра, что с уборкой сюда не приезжают, и мусор на площадке разрастается.



То, что дорогу торжественно открыли прошлой осенью, назовем тактической хитростью. Я проехал от Ивделя за Пелым еще километров 20-30. Съезды, карманы, обочины недоделаны. Где-то ямы успели образоваться. С периодичностью высятся горы щебня. А основательная группа рабочих занимается вторым слоем асфальта. Дел невпроворот еще, как говорится. Не зря в бюджете 2014 года выделены сотни миллионов на финальные «штрихи».



Нам обещали, появится дорога – север нашего региона проснется, заживет: будут строиться логистические центры, базы для оптовиков. Потому что соединятся города, которые друг без друга не могут существовать.

От Ивделя считал встречные машины. За 120-130 километров получилось 27, в основном легковушки. На обратном пути – семь (направление в Вижай популярнее будет). С трудом верится в прорывной экономический эффект.

Кто не знает, из-за долгостроя бюджет прохудился на семь миллиардов рублей. Оправданно ли? Если хотя бы оценивать по количеству автомобилей…

Вот такая история, как мы стали заложниками трассы Пермь – Ханты-Мансийск, раз ее участок прошел через Свердловскую область, и нам пришлось тратиться.





















Tags: Ивдель, Пелым, Ханты-Мансийск, дороги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments