?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Что представляет собой новая дорога из Ивделя в Ханты-Мансийск
alshevskix
Фирменный узнаваемый стиль предприятия высокой культуры обслуживания. Железная будка с буквами «М» и «Ж» – и украшение, и единственная достопримечательность новой трассы из Ивделя в Ханты-Мансийск. Видимо, настолько далеко от райцентра, что с уборкой сюда не приезжают, и мусор на площадке разрастается.



То, что дорогу торжественно открыли прошлой осенью, назовем тактической хитростью. Я проехал от Ивделя за Пелым еще километров 20-30. Съезды, карманы, обочины недоделаны. Где-то ямы успели образоваться. С периодичностью высятся горы щебня. А основательная группа рабочих занимается вторым слоем асфальта. Дел невпроворот еще, как говорится. Не зря в бюджете 2014 года выделены сотни миллионов на финальные «штрихи».



Нам обещали, появится дорога – север нашего региона проснется, заживет: будут строиться логистические центры, базы для оптовиков. Потому что соединятся города, которые друг без друга не могут существовать.

От Ивделя считал встречные машины. За 120-130 километров получилось 27, в основном легковушки. На обратном пути – семь (направление в Вижай популярнее будет). С трудом верится в прорывной экономический эффект.

Кто не знает, из-за долгостроя бюджет прохудился на семь миллиардов рублей. Оправданно ли? Если хотя бы оценивать по количеству автомобилей…

Вот такая история, как мы стали заложниками трассы Пермь – Ханты-Мансийск, раз ее участок прошел через Свердловскую область, и нам пришлось тратиться.























  • 1
Вот только считать надо бы встречные, не попутные.
Чем больше соблюдают скоростной режим, тем меньше попутных.

Да, само собой про встречные: 27 и 7.

порадовала предпоследняя фотка.. Боюсь этой дороге до "последнего штриха" как до Китая пёхом.

Зрят в перспективу.

Мы, жители Урая и близлежащих городов просто счастливы, что у нас есть эта дорога. Локального экономического эффекта вы не увидите, но он есть, все грузы к нам попадают по этой дороге, ну а нефть и газ от нас как известно по трубам идет....

Привет, соседи! Для вас - да, дорога актуальна.

Ну так вот, в одной стране живем! ))

Нормальная тема, что достроили (достраивают). По ней напрямую уже возили грузы и в Нягань и в Ханты - отлично!
Уверен - будущее у этой дороги очень светлое!

Кстати, надо отметить, что с дорогами в Свердловской области стало значительно лучше.
Тюменский тракт - отличная дорога. В этом году по планам доделки на некоторых участках, а так - очень достойного качества. Кстати, в планах на ближайшее время реанимировать проект по южному обходу Богдановича и достроить обход Белоярского. Скорее бы!
Пермское направление - в Свердловской области весьма достойное, а вот в Пермском крае (вроде так он сейчас называется) дорога убитая.
Камеск-Уральский тракт чинят постоянно, тоже проблемных мест всё меньше остается. Еще бы путепровод построили, чтоб на злополучном переезде не стоять, было бы вообще здОрово! Кстати, Андрей, Вы не в курсе, планируют, всё-таки, построить путепровод через переезд и если "да", то в какие сроки?

Я припоминаю, что разговор про мост велся, что в планах вроде есть, но лучше я запрос сделаю. Уточните, где конкретно его нужно делать?

Antanas Zelvys

(Anonymous)
Не ехал и не поеду никогда в жизни туда.но..дорог должно быть много и хороших не только москвичам!

Вы уралец? Или откуда?

что говорить об Ивделе, если в областном центре бардак! http://www.e1.ru/news/spool/news_id-407077.html
Не задавались вопросами "зачем" и "почему"?

Из-за ссылки вы в спаме оказались. Я узнаю по этой дороге.

спасибо!
по поводу ссылок приму к сведению..

Сотни миллионов из бюджета

(Anonymous)
А подскажите пожалуйста, господин депутат, где вы увидели в бюджете сотни миллионов в 2014 году? Или так, для красного словца вставили?

Re: Сотни миллионов из бюджета

Товарищ Аноним Анонимович, в ноябре 2013 года на согласительной комиссии я лично спрашивал об этом у Паслера и минтраса, которые заверили, что выделяют в 2014 году сотни миллионов на дорогу. Вот вам пример.

  • 1