Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Екатеринбург живет без водной схемы. Спасибо мэрии за это

Родника возле парка «Семь Ключей» больше нет. Говорю, по факту. Где-то там, за забором, на стройплощадке – не считается. Чиновники обещают, что источник восстановят, как только подрядчик построит детский садик. Надеюсь, слова с делом не разойдутся.

Занимаясь по моей просьбе частным вопросом, семиключинским источником, прокуратура узнала про важное упущение городской администрации. Сотрудники здания со шпилем не удосужились провести инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, не разработали схему водоснабжения и водоотведения для всего Екатеринбурга, не следили за качеством «колодезной» водицы, за санитарией городских родников, которых с полсотни.

Это не просто фантики после праздника забыть убрать. Целая система обеспечения горожан водой вне закона. А потом мы удивляемся, как вредные химические вещества попадают к нам в квартиры через трубы…

В конце марта прокуратура города обратилась в суд против администрации, чтобы обязать принять необходимую схему по воде. Прокурорский госсоветник Владимир Маленьких отвечал мне раньше, чем история закончилась. Посмотрел результат на сайте Ленинского районного суда. Там картотека выложена без конкретизации, а под указанную дату вроде только одно дело подходит. Если оно и есть, то печальный итог – 29 мая отказано в удовлетворении иска. Но для достоверности отправил запрос судье.

Дело не оставлю. Речь же о принципиальных документах. Жаль, что не предусмотрены штрафы для городов, кто не разработал «водные» схемы. А последствия, между прочим, как обычно отражаются на финансах. Потому что для таких муниципалитетов есть ограничения, чтобы получить деньги из региона и Москвы на различные мероприятия.

К сожалению, сказки про белого бычка давно превратились в любимый жанр властей Екатеринбурга. Они заняты войной с резиденцией губернатора и напрочь забыли о своих прямых обязанностях. Бесхозяйственность и безответственность «серого дома» налицо.



Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Семь ключей, мэрия, ответы, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment