?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
На новое «шубохранилище» копят?! Гнилые столбы и провода РЖД согласились только продавать
alshevskix


Шел четвертый год передачи электросетей на Старой Сортировке в Екатеринбурге из рук железнодорожников свердловскому правительству. И счастливый конец, видимо, истории не светит. Причем, в прямом смысле слова. Уже не раз было, что поселок Семь Ключей погружался в кромешную тьму. Принадлежащие РЖД аварийные сети и трансформаторные подстанции, рожденные в Советском Союзе, больше не могут держать нагрузку.

А так все хорошо начиналось. В 2011 году Свердловская железная дорога собиралась подарить региональному кабмину свои непрофильные объекты высокого напряжения. Приятным сюрпризом на день рождения их, конечно, не назовешь. По сути, это хлам, который дышит на ладан, потому как все находится в крайне удручающем состоянии, вечно ломается и дает сбои. Но дареному коню в зубы не смотрят.

Летом 2012 года СвЖД «причесала» электросети и готовилась проститься с высоковольтным хозяйством в пользу ГУПа «Облкоммунэнерго».

Но цыплят, как говорится, по осени считают. В октябре руководство стальных рельсов включило задний ход. По непонятной причине решили свое винтажное «богатство» продавать, на худой конец – сдать в аренду. Цена вопроса – чуть более 40 миллионов рублей за тысячу с лишним объектов электросетевого хозяйства, в том числе 73 подстанции.

Узнав об этом, свердловские власти даже не раздумывали, а сразу отказались платить за бэушные электросети и будки. Еще же вкладываться в ремонт, а лишних денег нет, объяснили. Однако ситуация не та, чтобы просто закрыть глаза на проблему и ждать, когда Дорога принесет «дары» на блюдечке с голубой каемочкой.

«Басня» предсказуема. Эржэдэшникам ни холодно, ни жарко, что область не купила сети, покупатель все равно найдется. Правительству региона, в свою очередь, не придется «лазить» по столбам, чинить фонари. С носом остались только жители Сортировки. Как всегда.

«На сегодняшний день за бесперебойное, надежное и качественное электроснабжение отвечает ОАО «РЖД», – написал в ответе зампредседателя правительства области Сергей Зырянов. Явная ирония, даже издевка.

















  • 1
ужас. целых два деревянных столба. а первая фотка вообще шедевр. как будто деревянный столб сгнил и вот-вот упадет, хотя на самом деле, он держится как положено, на бетоне и даже подтёсан снизу

Ну, конструкция на первой фотке действительно не выглядит надёжной, даже если предположить что столб к чему то там примотан.

Да не, их так и ставят:


Дышит вроде как не "наладом" а "на ладан"

  • 1