Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Из парка Чкалова «выселяют» кафе Гагика Володяевича

Помните, в парке имени Чкалова есть кафе.

Зимой областная прокуратура выяснила (главное ведь, посоветовать вектор движения), что четыре года предприниматель, по сути, работает по «филькиной грамоте». Участок в 200 квадратов отдали летом 2010 года Гагику Володяевичу Мхитаряну на неопределенный срок.

Накануне своего ухода Аркадий Чернецкий среди прочих подписал постановление главы. Однако земельный участок не отмежеван, как уточняют прокурорские, границы не определены, ничего в документах не конкретизировано, поэтому договора, по сути, нет. К тому же ресторатор развернулся – не на положенных 200 квадратах бизнес ведет, а на 360-ти.

Момент про полторы тысячи штрафа за нарушение земельного законодательства пропускаю, чтобы никто не усомнился в справедливости российских реалий. Отмечу лишь: прокурорские настояли, чтобы администрация Екатеринбурга пошла в Арбитражный суд (самих городских чиновников, похоже, кафешка посреди особо охраняемой природной территории до сих пор устраивала). Судебное заседание на 23 июля назначили. Предпринимателя «просят» покинуть участок.

Заодно повторю: замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов отказался благоустраивать территорию. А после моего запроса уже прокуратура обязывает МБУ «Екатеринбургское лесничество» ухаживать за парком.







Tags: Екатеринбург, Ленинский район, Тунгусов, мэрия, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments