Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Опасная дорога в Вижай


Вижай – чуть ли не самый отдаленный населенный пункт Свердловской области. По крайней мере еще позавчера. От Ивделя до поселка – 80 километров по убитой грунтовке. Через КПП с вооруженными гаишниками, одетыми в камуфляж, которые записывают номера всех въезжающих машин.

 

Ехал я часа полтора, если не два. Забыл засечь точное время. Запах дыма чувствовался уже сразу после Ивделя. Однако видимость поначалу была нормальной.

Если бы не чрезвычайная ситуация, в этих краях можно проводить недели. Природа уральского севера очень изумляет. Даже в дыму.

Километров через 40 я добрался до своротки: Вижай и Хорпия.

Из Хорпии навстречу промчались четыре пожарные машины. На обратном пути из Вижая я отправился туда посмотреть, что происходит. Однако встретил жителей, те заверили, что для поселка нет опасности, и развернулся.

После поворота на Вижай начался чуть ли не ад. Горящий лес то с одной стороны дороги, то с обеих.



Видимость – метров 15-20. Дышать нечем. Включил в машине внутреннюю циркуляцию воздуха, хоть немного, но стало полегче. Часто останавливался, слушал, что происходит вокруг. Боялся, что пойдет верховой пожар. Признаюсь, один раз подумывал вернуться. Слишком близко огонь подступал к машине. Ни одного пожарного, сотрудника МЧС по дороге в Вижай я не встретил.

После километров 10-15 огня увидел выгоревший лес. Он еще тлел. Видно, что огонь прошел днем ранее.



Страшные черные деревья.



 

Tags: Ивдель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment