Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Тунгусов «устроил» садоводам полосу препятствий



Огородный сезон. Через достаточно оживленный Егоршинский подход каждый день перебегают пешеходы. За заправкой на Высоцкого, 1 «А» находятся коллективные сады.



Путь к своим участкам тяжел и тернист. Садоводы, среди которых, сами понимаете, преобладают пенсионеры, идут вдоль железнодорожной насыпи. С горки спускаются к теплотрассе, через которую перелазят по шинам и ящикам, а иначе никак. Потом с риском для жизни меж машинами на двухполосной дороге проныривают. Дальше – к ручью, его по доскам переходят.

Представили... Чем не полоса препятствий для пожилых людей, особенно, когда тяжелые сумки в руках.







Те, кто ко мне обратился, описывают, как в идеале решить проблему. Они просят, чтобы власти сделали освещенную дорожку от Первомайской, пешеходный мост над Егоршинским проездом, хотя бы лестницу соорудили над трубой. Из скромности не говорят про малое – про ступеньки на спуске и так далее. Но объективно на глобальные перемены не надеются. Горожане – реалисты, уже не ждут от городских чиновников чего-то стоящего. Поэтому мечтают хотя бы об оборудованном пешеходном переходе.

Администрация Екатеринбурга к чаяниям жителей в очередной раз не прислушалась. Опять сослались, что область не тратится на городское хозяйство. Так и хочется прокомментировать лживое объяснение: ни ума, ни фантазии.

Иждивенческие взгляды заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова и исполнителя письма Михаила Коробельникова, участника митинга в защиту сити-менеджера Александра Якоба, кажутся странными. Причем здесь софинансирование программы «Столица»?! С каких пор у города нет своего бюджета? Если на 2014 год лишней «копейки» не найдут, так на 2015-й хотя бы запланируйте, а не отказывайте совсем. Не понимают вершители судеб что ли элементарное: какой-нибудь условный «мерседес» в любой момент может сбить замешкавшегося садовода.







Tags: Екатеринбург, Кировский район, Тунгусов, дороги, мэрия, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments