Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О проблемах лесопарка в районе Денисова-Уральского, Московской, Постовского и Объездной

Очередная история болезни, описанная областной прокуратурой. На этот раз целый лесопарк Екатеринбурга чахнет. Территория заражения ограничена улицами Денисова-Уральского, Московской, Академика Постовского и Объездной дорогой.

Зеленый «остров» за новостройками относится к Юго-Западному лесному парку, имеет не простой, а золотой статус – особо охраняемая природная территория. Но, оказывается, это не имеет для горожан никакого значения: как мусорили, так и мусорят. Здесь и бытовые, и строительные отходы «нашли» себе место.

Межрайонная природная прокуратура обратилась в суд. Раз граждане не проявляют сознательность, пусть за ними прибирается Ленинская районная администрация. Возьмутся ли чиновники за метлу, пока не ясно, иск еще рассматривается.



Страдает парк и собственными «недугами». Но тут на помощь приходит государственный надсмотрщик – «Верх-Исетское лесничество» – и частный – ООО «УралЭкоЛес», с которым заключили договор по санитарному содержанию всех городских лесопарков. И если профильное министерство бюрократично сухостоями деревья обзывает, то прокурорские литературно выразились – больные и погибшие. В 2014 году лесничество провело обследование: сотрудники наметили чуть больше ста квадратных метров на рубку. Бензопилы заработают будущей осенью–зимой.

Что касается обустройства входной группы со стороны школы №154, о чем просили обратившиеся ко мне инициаторы, то регламентом не положено. Прокуратура даже категорично ответила, что благоустроительные мероприятия, красивые «ворота» и дорожки асфальтированные, могут нанести непоправимый вред природному комплексу. А вот, минприроды области поделилось, что «калитку» в лес все-таки можно придумать. Нужно, чтоб это было предусмотрено проектом освоения лесов.













Tags: Екатеринбург, Ленинский район, минприроды, ответы, прокуратура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments