Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Администрации Екатеринбурга разрешили митинговать, а не «просиживать штаны» в кабинете

Почти два месяца назад площадь 1905 года в Екатеринбурге «купалась» в солнечных лучах и выкриках за президента Владимира Путина и сити-менеджера Александра Якоба. Суть и подоплека мероприятия сейчас не обсуждается. В репортажах с акции я тогда заметил принципиальное – чиновники предпочитают митинговать, а не работать. Ножки сильных мира сего потоптались по брусчатке и разбежались по кабинетам со спокойной душой.

Запросы отправил в прокуратуру, думал, родная не подведет. Но перехвалил.

Обозначенные персоны по итогу оказались белыми и пушистыми. У всех, оказывается, чуть ли не в основной функционал входит посещение «сборищ». Кому-то даже выдавали спецпоручение на праздник Якоба, лишь бы вписаться в закон.



Среди прочих отличился глава администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо. Для него (либо он сам) придумали отмазку покрупнее. Видите ли, сам Федеральный закон, 54-ый, ему разрешил на митинг приехать и стоять в толпе. Отчего сразу не Конституция Россия? Могли и на европейскую конвенция о защите прав человека и основных свобод замахнуться. И, главное, меня пытаются убедить пустыми доводами… Зря только своими повестками прокурорские напугали руководителей серого дома, когда вызывали на «допрос».

Tags: Екатеринбург, Лаппо, Якоб, митинг, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments