?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Администрации Екатеринбурга разрешили митинговать, а не «просиживать штаны» в кабинете
alshevskix
Почти два месяца назад площадь 1905 года в Екатеринбурге «купалась» в солнечных лучах и выкриках за президента Владимира Путина и сити-менеджера Александра Якоба. Суть и подоплека мероприятия сейчас не обсуждается. В репортажах с акции я тогда заметил принципиальное – чиновники предпочитают митинговать, а не работать. Ножки сильных мира сего потоптались по брусчатке и разбежались по кабинетам со спокойной душой.

Запросы отправил в прокуратуру, думал, родная не подведет. Но перехвалил.

Обозначенные персоны по итогу оказались белыми и пушистыми. У всех, оказывается, чуть ли не в основной функционал входит посещение «сборищ». Кому-то даже выдавали спецпоручение на праздник Якоба, лишь бы вписаться в закон.



Среди прочих отличился глава администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо. Для него (либо он сам) придумали отмазку покрупнее. Видите ли, сам Федеральный закон, 54-ый, ему разрешил на митинг приехать и стоять в толпе. Отчего сразу не Конституция Россия? Могли и на европейскую конвенция о защите прав человека и основных свобод замахнуться. И, главное, меня пытаются убедить пустыми доводами… Зря только своими повестками прокурорские напугали руководителей серого дома, когда вызывали на «допрос».