Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Спасти газоны Ботаники

На Ботанике дважды (по Шварца и Крестинского) после моих запросов искали паркующихся на газонах. Спасибо bruzzzga за информацию.

В антивандальный рейд традиционно выходят представитель службы заказчика Чкаловского района (муниципальное учреждение) и сотрудник ДПС для моральной поддержки. Автовладельцев обычно не смущает, что «убивают» газоны, а присутствие человека в форме обычно «отрезвляет». Хоть какая-то гарантия, что появившийся хозяин авто не кинется на квартального, которых в Чкаловском районе всего 20 человек.



Схема работы следующая: видят машину, заехавшую на траву, фотографируют ее, оставляют за «дворником» вызов на административную комиссию. Практика сложилась, если водитель приходит, то платит тысячу рублей штрафа, если игнорирует «записку», то три.

Когда проверяли Крестинского, двенадцать водителей обязали на комиссию прибыть, со Шварца – двоих. Плюсом гаишники фиксируют нарушения самостоятельно «Парконом». За второй квартал 782 и 583 соответственно административных постановлений разослали.

Тема актуальная, в блоге приводил места, где забор требуется либо полусферы. Но городские власти обычно ссылаются на нехватку денег.























Tags: Ботаника, ГИБДД, Екатеринбург, Чкаловский район, дороги, мэрия, ответы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments