Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Тревога! Екатеринбург лишают проводного радио

Практически со всех уголков Екатеринбурга звонят пожаловаться, что любимое проводное радио на кухне молчит. У некоторых уже месяцами. В основном проблема волнует старшее поколение. Оно и понятно, дело привычки.

Люди обращаются в ремонтное бюро, но безрезультатно. Там говорят, что сети изношены, денег на восстановление нет, специалистов мало. Горожане подозревают, что радио вскоре вообще исчезнет.

В частности, «пострадали» жители дома №6 «А» на ул. Краснофлотцев. «Ростелеком» бездушно отписался, что поврежден распределительный фидер, требуется большой объем работ, когда устранят поломки, никому неизвестно. И, самое обидное для заявителей, что предлагают пользоваться современным эфирным радиовещанием. Сами понимаете, это нужно покупать аппаратуру, разбираться в сложностях техники. Сейчас все переводится на рыночные отношения, рентабельно – развивают, не приносит деньги – незачем маяться и чинить радиоточки.

Жду еще реакции прокурорских. Надеюсь, хоть правоохранительные органы не поставят крест на домашних приемниках и не отрежут бабушек и дедушек от последнего источника информации. К слову, одна из главных задач проводного радио – оповещать население при ЧС в мирное и военное время…



Tags: Екатеринбург, Орджоникидзевский район, Ростелеком, Эльмаш, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments