Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Красноуфимск ждет не дождется банного дня

В конце июня ко мне обратились красноуфимцы. Люди забили тревогу, потому что горячая вода отключена с 30 мая. Коммунальная беда, в частности, пришла в квартиры дома №51 на улице 8 Марта, 60-го на Озерной, 98-го и 100-го на Мизерова, 60-го на Свободы, 36-го на Рогозинниковых. Обратился в прокуратуру области и к министру ЖКХ Николаю Смирнову.

Первыми отписались правительственные чиновники. Именно, что отписались, спихнули все на муниципалитет, дескать, по закону за надежное водоснабжение ответствует местная власть. Интересно, а Сухой Лог был исключением из правил?

В приложенном письме главы Красноуфимска Вадима Артемьевских все подробно расписано. Причины банальные, но многомиллионные – долги (38 с шестью нулями рублей) за газ перед ЗАО «Уралсевергаз», который и перекрыл поставку ресурса.

Все это время, со слов градоначальника, велась работа с неплательщиками. Цифры говорят сами за себя.

Даже из городского бюджета наскребли три миллиона рублей, чтоб хоть как-то залатать финансовую «дыру». Но этого мало. Просили регион помочь субсидией. Но заместитель министра ЖКХ Сергей Гайда про это умолчал. Наверное, не дали.

Сейчас все в руках Фемиды. Третьего июля местный суд по иску прокуратуры признал незаконным перекрытие кранов с газом. Решение должно было вступить в силу в начале августа. Если газовики не обжалуют. Что, скорее всего, и сделали. На сайте свердловского Арбитражного суда много дел между «Уралсевергазом» и «Тепловыми сетями Красноуфимска».









Tags: ЖКХ, Красноуфимск, Смирнов, ответы, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments