Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Занимательная арифметика от администрации Екатеринбурга. Как упустили из вида 22 этажа

Лес на Амундсена – Разливной – Мостовой ушел под застройку. Четыре 27-этажные «свечки» должна «поставить» известная стройфирма (на букву «А», само собой). Хотя против уничтожения деревьев общественность собрала полторы тысячи подписей, если не больше. Активисты говорят, что нашли поддержку, понимание в Уральском отделении Российской академии наук и в Уральском филиале ФГУП «Рослесинфорг» – специалисты заключают ценность участка.

Однако прокурорские беды в вырубке не видят, раз территория относится к перспективной застройке (территориальная зона Ж-3, зона застройки жилыми домами этажностью не более пяти, как гласит Генплан развития Екатеринбурга до 2025 года). Это и оказалось «камнем преткновения». Дома-то намеревались строить явно больше пяти этажей, видать, иначе не выгодно.

Одни обсчитались на 22 этажа, другие согласовали. (Кому калькуляторы подарить?) За что и «зацепились» сотрудники прокуратуры. Первого августа они подали заявление в Ленинский районный суд, чтобы признать незаконным постановление администрации Екатеринбурга «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах участка в районе улиц Амундсена – Разливной».

Философское. Видимо, леса и парки – это дыры в одежде города, не заполненные, по мнению чиновников, ничем полезным, один воздух, свет и пение птиц. Поэтому их так тщательно и пытаются плотно заштопать новостройками и торговыми центрами.



Tags: Екатеринбург, Ленинский район, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments