Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Занимательная арифметика от администрации Екатеринбурга. Как упустили из вида 22 этажа
alshevskix
Лес на Амундсена – Разливной – Мостовой ушел под застройку. Четыре 27-этажные «свечки» должна «поставить» известная стройфирма (на букву «А», само собой). Хотя против уничтожения деревьев общественность собрала полторы тысячи подписей, если не больше. Активисты говорят, что нашли поддержку, понимание в Уральском отделении Российской академии наук и в Уральском филиале ФГУП «Рослесинфорг» – специалисты заключают ценность участка.

Однако прокурорские беды в вырубке не видят, раз территория относится к перспективной застройке (территориальная зона Ж-3, зона застройки жилыми домами этажностью не более пяти, как гласит Генплан развития Екатеринбурга до 2025 года). Это и оказалось «камнем преткновения». Дома-то намеревались строить явно больше пяти этажей, видать, иначе не выгодно.

Одни обсчитались на 22 этажа, другие согласовали. (Кому калькуляторы подарить?) За что и «зацепились» сотрудники прокуратуры. Первого августа они подали заявление в Ленинский районный суд, чтобы признать незаконным постановление администрации Екатеринбурга «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах участка в районе улиц Амундсена – Разливной».

Философское. Видимо, леса и парки – это дыры в одежде города, не заполненные, по мнению чиновников, ничем полезным, один воздух, свет и пение птиц. Поэтому их так тщательно и пытаются плотно заштопать новостройками и торговыми центрами.






  • 1
Москва вспоминается с их Химкинским лесом.

Не было в Екатеринбурге еще столь масштабного протеста.

я и не говорю, что есть. радует, что народ хотя бы спать перестал пока их дома пилят

  • 1