Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Создали рабочую группу к 300-летию Екатеринбурга

Ожидаемое. Выставили на сайте распоряжение губернатора Евгения Куйвашева об оргкомитете и мероприятиях к 300-летию Екатеринбурга. Пригласили меня участвовать в рабочей группе. Надеюсь, с первым заседанием не затянется. И за август–сентябрь уже соберемся.



Наша главная задача – вместе с жителями решить, что полезного для города можно сделать к юбилею, и не только за счет мэрии и областных властей, но и на федеральное финансирование рассчитывать.

Первоначально Евгений Владимирович предлагает акцентироваться на ремонте исторических памятников и благоустройстве дворов. Но этим не ограничимся. Относительно недавно я зарегистрировал общественную организацию инициатив граждан «Екатеринбург 300». На ее основе проведем опрос горожан – есть несколько задумок по формату работы. Предложения обязательно проработаем и обсудим на рабочей группе.

Напомню, в феврале я обнаружил, что день рождения нашего города в 2023 году выпал из федеральной повестки. Рассказал ситуацию Евгению Куйвашеву, он поддержал, что юбилей Екатеринбурга – дело общее, отнюдь не политическое. Хороший повод заняться сейчас проблемами, которые не решались десятилетиями.

Tags: Екатеринбург, Куйвашев, документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments