Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Создали рабочую группу к 300-летию Екатеринбурга

Ожидаемое. Выставили на сайте распоряжение губернатора Евгения Куйвашева об оргкомитете и мероприятиях к 300-летию Екатеринбурга. Пригласили меня участвовать в рабочей группе. Надеюсь, с первым заседанием не затянется. И за август–сентябрь уже соберемся.



Наша главная задача – вместе с жителями решить, что полезного для города можно сделать к юбилею, и не только за счет мэрии и областных властей, но и на федеральное финансирование рассчитывать.

Первоначально Евгений Владимирович предлагает акцентироваться на ремонте исторических памятников и благоустройстве дворов. Но этим не ограничимся. Относительно недавно я зарегистрировал общественную организацию инициатив граждан «Екатеринбург 300». На ее основе проведем опрос горожан – есть несколько задумок по формату работы. Предложения обязательно проработаем и обсудим на рабочей группе.

Напомню, в феврале я обнаружил, что день рождения нашего города в 2023 году выпал из федеральной повестки. Рассказал ситуацию Евгению Куйвашеву, он поддержал, что юбилей Екатеринбурга – дело общее, отнюдь не политическое. Хороший повод заняться сейчас проблемами, которые не решались десятилетиями.

Tags: Екатеринбург, Куйвашев, документы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments