?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Об Оровайских казармах
alshevskix
В центре Екатеринбурга разрушаются исторические здания – бывшие Оровайские казармы, где зародился Первый Уральский стрелковый полк. Несколько лет назад с помещений выехали военные, прихватив все, что можно было забрать с собой. Вандалы воспользовались свободным доступом: огонь «разгулялся» в бывшем актовом зале (сравните, как было и как стало), после пожара, вероятно, частично обрушилась крыша.



На мой рассказ оперативно отреагировало пресс-релизом МУГИСО. Теперь подоспел ответ из научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области. Но ничего нового не сказали – переписали заметку с сайта вышестоящего министерства, которую, пожалуй, сами и готовили.

Да, согласовали собственнику объекта – Приволжско-Уральскому территориальному управлению имущественных отношений Министерства обороны РФ – проектную документацию на ремонтно-реставрационные работы, ожидают нынче итогов госэкспертизы, чтобы утраченное восстановить. По старой традиции – выделять деньги на починку, видимо, проще, чем уберечь.