Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Об Оровайских казармах

В центре Екатеринбурга разрушаются исторические здания – бывшие Оровайские казармы, где зародился Первый Уральский стрелковый полк. Несколько лет назад с помещений выехали военные, прихватив все, что можно было забрать с собой. Вандалы воспользовались свободным доступом: огонь «разгулялся» в бывшем актовом зале (сравните, как было и как стало), после пожара, вероятно, частично обрушилась крыша.



На мой рассказ оперативно отреагировало пресс-релизом МУГИСО. Теперь подоспел ответ из научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области. Но ничего нового не сказали – переписали заметку с сайта вышестоящего министерства, которую, пожалуй, сами и готовили.

Да, согласовали собственнику объекта – Приволжско-Уральскому территориальному управлению имущественных отношений Министерства обороны РФ – проектную документацию на ремонтно-реставрационные работы, ожидают нынче итогов госэкспертизы, чтобы утраченное восстановить. По старой традиции – выделять деньги на починку, видимо, проще, чем уберечь.





Tags: Екатеринбург, МУГИСО, НПЦ, Октябрьский район, армия, минобороны, ответы, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments