Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Соратница Эдуарда Росселя прикупила бывший детский сад?

Иногда неожиданным образом «всплывают» забытые соратники нашего первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Кто помнит, в 2011 году я интересовался судьбой заброшенного детского садика на Мусоргского, 34. Дмитрий присылал тогда письмо, в котором риторически спрашивал: «Никто не собирается его восстанавливать? Каждый день проезжаем мимо, жена вспоминает, какой хороший садик там был… Знакомые не могут все еще получить путевку в садик...»

На мой запрос глава Чкаловского района Вячеслав Мишарин назвал здание бесхозным. Чиновники даже пытались, как он пишет, признать на него право муниципалитета. Однако прокурорские предоставили противоположную информацию. В их базе заброшка значится по адресу: Патриса Лумумбы, 54 (находится на перекрестке Мусоргского – Патриса Лумумбы). Нашли даже собственника – некое ООО «Фортуна», которое, по хорошему, следовало обязать если не восстановить дом, то хотя бы законсервировать.

Два года прошло. А воз и ныне там. Двери, окна в бывшем детсаду никто так и не закрыл. Доступ свободный. Хоть живи, хоть громи, хоть поджигай. Никому, видимо, нет дела.

В мае Чкаловская прокуратура сообщила опять же про ничейность постройки. Прислали даже информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. А через два месяца словно опомнились. Хозяйкой покинутого детсада назвали Н.М. Риссель. Уж не ту ли самую Нину Риссель, героиню продовольственных скандалов эпохи Росселя.

А вы, Нина Михайловна, что с развалинами намерены делать?









Tags: Екатеринбург, Россель, Чкаловский район, детский сад, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments