?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура Первоуральска пытается изгнать тьму из города
alshevskix
С месяц назад по темным улицам Первоуральска три с половиной часа колесил «ночной дозор». Мне прислали жалобу на бардак с городским освещением. Попросил прокурорских организовать проверку, в которую они позвали за компанию сотрудников городской администрации, ЗАО «Горэлектросеть» и ГИБДД.



Подоспел ответ. И сейчас не только за итоги отчитаюсь, но и коротко о самом рейде расскажу. Замечу, что с погодой в тот день катастрофично не повезло – лил дождь. Из-за сильного ветра произошли обрывы на линиях. Фонари вырубились, как минимум, вдоль Московского шоссе. Ремонтники в срочном порядке устраняли проблемы.

На инспекции в Первоуральске присутствовал мой помощник. Когда он добрался до места встречи, женщина, представившаяся Инной Геннадьевной Пракиной, начальником отдела благоустройства, видимо, решила властью козырнуть. Начала дерзить, что не понимает, зачем они собрались, заявила, что тот, кто отправил мне письмо, не прав. (Действительно, заявитель изначально получил отписку от городских властей, после которой обратился ко мне). Она явно не радовалась ночной работе и, пожалуй, выбрала на кого сорваться.

Всего объехали с десяток мест, смотрели, как освещены участки. На одном показательном эпизоде остановлюсь, как раз то, что, собственно, в итоге и вменяет прокуратура муниципалитету. Добирались на один из последних адресов из перечня, но не успели – единственный фонарь погас.

По результатам обследований областная прокуратура подтвердила, что муниципалитет нарушает требования ГОСТа 50597-93, раз отключает в час тридцать ночи уличный свет. Впереди судебные перипетии.









  • 1
Как говорил старик Глечиков ночью добрым людям свет ни к чему )) А если серьезно, то почти в каждом городе области та же проблема, здесь nibortu ох как прав.

В Гарях что-то изменилось? После запросов.

Темно, увы. Центр освещен, но только центр. После запросов 2,3,4 месяца было нормально, сейчас же темнота. Посмотрю по улицам.

Сообщите подробности. Потревожим снова.

  • 1