Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Суд за Основинский парк

Только что разговаривал с Иваном Волковым. Как и писал, рано общественность радовалась, что Основинский парк спасли от дома Азербайджана… Хотя не исключаю, что намеренно делалось – усыпить пытались бдительность жителей соседних домов…

Оказывается, на пятое сентября назначили предварительное заседание Свердловского арбитражного суда. Индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская выступила против администрации Екатеринбурга, которая не выдает разрешение на строительство. Отсутствие документа – повод для МУГИСО примерно через три месяца расторгнуть договор аренды земельного участка.

Есть опасения, что пятого числа стороны постараются из предварительного процесса уйти в основной. Пропишу вероятный негативный сценарий с точки зрения защитников зеленой территории. Допустим, арбитраж благополучно отменяет отказ муниципалитета, после чего городские и областные власти будут смотреть на нас честными глазами и утверждать, что сделали то, что могли. И все останутся в шоколаде, кроме жителей Кировского района. Хочу ошибиться в прогнозе, но практика есть практика.

Подчеркну, если за три месяца предприниматель останется без разрешения на стройку, то соответственно и без земли. Поэтому расслабляться рано, борьба продолжается.

П.С. По судебному процессу поймем, искренне администрация города отстаивает парк или разовое политическое решение нам продемонстрировали.

П.П.С. Люди выступают за парк, а судьбу его решают чиновники и предприниматели.



Tags: Екатеринбург, Кировский район, МУГИСО, мэрия, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments