?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-релиз департамента информации губернатора Свердловской области про Вижай. Нам врут!!!
alshevskix

Цитата от сотрудников губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Два следующие абзаца.

Вот как описала прошедшие события жительница, которая была в числе эвакуированных 11 августа: «Когда все началось (пожар подошел к поселку), мы очень перепугались. Но эвакуация прошла организованно, все проехали к реке, а затем переправились через реку. Спасибо властям. Все это время с нами была милиция. Помогали спасать жителей оставшегося дома, выносили буквально на руках, помогали выносить вещи. Молодцы! Быстро приехал Петр Михайлович Соколюк (глава Ивделя), с ним был областной министр природных ресурсов Константин Владимирович Крючков.

Продукты, палатки, спальные мешки подвезли оперативно, прямо ночью. Очень все хорошо было. Все довольны. Мы готовы ехать в город и обсуждать вопросы переселения, потому что другого выхода нет. Я думаю, жить здесь никто не будет, строиться здесь нет смысла».


Вранье №1. «Когда все началось (пожар подошел к поселку), мы очень перепугались. Но эвакуация прошла организованно…»

Никакой эвакуации перед пожаром в Вижае не было. Огонь подошел к поселку в 12 часов дня, через два часа он выгорел почти весь. Местные власти приехали только часов в 6-7 вечера. И то, думали ехать или не ехать. Мэр Ивделя Петр Соколюк вчера на оперативном совещании заявил приблизительно следующее: «Мы проехали полпути до Вижая. На дороге ничего не было видно. Встали и думали развернуться. Но потом решили все-таки ехать».


Вранье №2. «…все проехали к реке, а затем переправились через реку».

Я писал, как развивались события на самом деле. Повторю. Люди прятались от дыма и огня в реке, ложились на брюхо, дышали через тряпки. Была большая паника.

Вранье №3. «Продукты, палатки, спальные мешки подвезли оперативно, прямо ночью».

Куда подвезли спальные мешки? В Ивдель? В школу-интернат, куда отвезли большинство жителей Вижая? Зачем им там нужны были спальники?

Вранье №4. «Я думаю, жить здесь никто не будет, строиться здесь нет смысла».

Я общался с погорельцами, люди хотят вернуться в Вижай.


И без комментария оставляю фразу «Очень все хорошо было. Все довольны».

Смех и слезы. Им не стыдно?




  • 1
Им давно уже не стыдно.

+1000000
там и людей набрали соотвествующих

Андрей, а у вас есть возможность помочь нам пообщаться с погорельцами Вижая? Может, телефоны кого-то из жителей поселка есть?

Извините, только сейчас прочитал комментарий. Телефон написал в личку.

Спасибо-спасибо!! получила телефон

Да уж, ни стыда не совести. Добро бы от третьего лица было, так они ведь "коммент" типа нашли. "А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Размещала в сообществе Пожар_ру. Благотворительная помощь пострадавшим от пожаров в России информацию о пожаре в посёлке. Естественно, она была взята из официальных источников (я в Москве)
http://community.livejournal.com/pozar_ru/157727.html?mode=reply

Если сочтёте полезным, публикуйте реальную информацию с места. Желательно, конечно, не просто для информации, а организации помощи пострадавшим и пожарным силами добровольцев. Уже давно все поняли, от чего зависит "спасение утопающих...". Сейчас главное, чтобы как можно быстрее была оказана вся необходимая помощь пострадавшим и тем, кто борется с пожарами. Если даже бегло просмотрите сообщения людей, то убедитесь, что за две недели существования сообщества оно довольно эффективно помогло людям организоваться. Это не пиар, поверьте!

Все, кто хочет обсудить политическую ситуацию, слухи, авантюрные предложения и прочее в связи с пожарами в России, приглашаются сюда - http://community.livejournal.com/pozar_politics/.

Всех благ!

(Deleted comment)
Спасибо партии за пожары...
((

А вот эта ложь влечёт за собой какую-то ответственность?

Принятая на вооружение властями экономическая модель развития страны по западному типу - приведет к гибели всех основных институтов безопасности - ГО и ЧС в первую очередь; Шойгу - главный враг России и ее граждан в частности - смысл деятельности его министерства основан на извлечении прибыли на ликвидаций последствий катастроф, а не на предупреждении возникновения последних, что предполагает в дальнейшем еще более разрушительные последствия для социума.
Когда нам уже ждать отстрелов в подвалов ? - Власть должна , наконец , "сбросить свою паранджу и показать воочию свой звериный оскал" , а не целовать мальчиков в живот в присутствии ошарашенных журналистов.

Пока Путин у власти, исполняя волю зарубежных хозяев и Госдепа США - в России будут продолжаться подобные события, тк нет абсолютно никаких механизмов, заставляющих вкладывать в системы безопасности средства из прибыли хозяйственной деятельности предприятий и субьектов экономической деятельности - собственников в лице Потанина, Прохорова, Абрамовича, Вексельберга, Дерипаски и других горе-хозяйственников.
Яркое доказательство этому - происшедшие катастрофы на СШГЭС, шахтах - "Ульяновская", "Распадская" и др. с огромным числом жертв среди обслуживающего пероонала. Кстати, Абрамович за год до катастрофы на "Распадской" вывел в оффшоры 117 млн. долл, и нисколько не стесняясь -запросил 200 млн долл из Российского бюджета на ликвидацию последствий , оголяя всю бесстыдность "схемы" по переводу средств госбюджета в частный карман. И так - везде , ровно с того момента, как Путин стал "пахать как раб на галерах" - теперь-то мы видим, к какому результату приводит подоное "пахание" во "славу России".

Ткачук Сергей Федорович 89049825070

Согласен, страна катится в пропасть. К сожалению.

"Быстро приехал Петр Михайлович Соколюк (глава Ивделя), с ним был областной министр природных ресурсов Константин Владимирович Крючков."

Можно добавить еще одно очевидное вранье. Представьте себе женщину, которую спасли и которая говорит пару фраз для печати. Может она и знает первого быстроприехавшего, но второго (зама) откуда? Их там представили в торжественной обстановке? У нее своих проблем выше крыши, а двух каких-то мужиков идентифицировать... Весело. Очевидно, что фраза притянута за уши....

Может они первую помощь визитками оказывали)

Спасибо, видел.

Летали с авиалесохарной еще 29 июля в район Вижая, тогда- то и обнаружили небольшой очаг возгорания 12 км югозападнее п. Вижай! Очаг был небольшой всего-лишь 3-4 тыс кв.м. НО НИКТО! Я повторяю НИКТО не поехал тужа и не начал тушить, причимна банальна - денег нет, солярки нет, людей нет. Лесоохрана только и занимается что пишет бумажки в Екат, а уж там принимают решения! У Начальников другая стратегия - само прогорит. Обидно! Очень!
Вот фото этого пожара

На заднем плане р. Вижай, под самолетом горит
http://puza.users.photofile.ru/photo/puza/3842563/xlarge/90234984.jpg

а вот как горело, при наличии техники и людей - можно было локализовать:
http://puza.users.photofile.ru/photo/puza/3842563/xlarge/90234979.jpg

  • 1