Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Почему Киев «ухватился» за Мариуполь. Не самолетами же уголь возить в страну

К началу отопительного сезона Украина остается без угля. Раз поставки с Донбасса прекратились, имеющихся запасов, пишут СМИ, хватит до ноября.

Буквально вчера украинские власти договорились о доставке миллиона тонн угля из ЮАР. Угольные терминалы на Украине построены, не сомневаюсь, советской властью, которую «птенцы» Майдана люто ненавидят. Они работают на пределе возможностей возле Одессы (крупнейший), в Мариуполе (второй по значимости). Еще один находится в Керчи (вариант отпадал после изменения границ). Как бы не получилось, пока сухогрузы идут, разгружаться негде будет. Не самолетами же возить или в хозяйственных сумках через таможню.

Поэтому, на мой взгляд, Мариуполь представляется киевской власти оплотом топливной безопасности Украины. Понимают, оставив его – заморозят страну. Поэтому Киев пойдет на все, на любые жертвы, чтобы сохранить за собой город, который пока еще контролируют (готовы на «коридоры», прекращение огня). Ведь до сих пор не решен вопрос по российскому газу. Если плюсом «встанут» ГРЭС, действующие руководители страны до Нового года не досидят без помощи ополченцев.

Tags: Украина, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments