Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

С понедельника муниципалитеты начнут бороться за свои бюджеты на 2015 год

С понедельника стартует бюджетный процесс на следующий год. По традиции начинаем с согласительных комиссий с муниципалитетами. Главы озвучивают потребности территорий, чтобы Минфин по итогам рассчитал межбюджетные трансферты: из областного – в местные. Ведется протокол, значительную часть пожеланий стараемся учесть в областной казне.

По прошлому году помню, администрация Екатеринбурга с выделяемыми суммами соглашалась, только просила подкорректировать цифры земельного налога (посчитали, что прогноз по доходам завышен, сказали, столько не соберут). А на выходе городские чиновники устроили пиар-припадок, как сильно мэрию «злая» область обделила. Ждем новых трюков от «серого дома». На вечер вторника сити-менеджеру Александру Якобу и компании назначено.

К слову, график по всем муниципалитетам утвержден, на каждый определено по 20 минут. Но время обычно сдвигается, никто никого не прерывает, разговоры обстоятельные. Повторю важность согласительных заседаний. Именно в следующие две недели ваши главы должны защитить нужды вверенных им городов, районов. Тем, кто промычит как теленок, выделят по минимальному «пайку».

Как и в прошлом году, я участвую в согласительных комиссиях.



Ссылка на картинку большего размера.

Tags: Екатеринбург, Якоб, бюджет, дума, минфин, мэрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments