Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Облпрокуратура обвинила талицкую полицию в волоките. И все из-за вырубленного леса

Геннадий Коростелев – заслуженный лесовод России. Лет 30 назад он предложил сделать национальный парк «Припышминские боры» на базе Талицкого и Тугулымского лесхозов. Проявил упорство и настойчивость, и председатель правительства РФ Виктор Степанович Черномырдин в 1993 году подписал распоряжение.

После выхода на пенсию Геннадий Викторович проработал 17 лет и продолжает следить за своим детищем. Некоторое время назад он прислал мне документы, среди которых был акт проверки мест рубок в кварталах №№3 и 8 Ургинского участкового лесничества (июнь 2012 года). Комиссия описывала санитарную рубку, при которой с уничтожением деревьев значительно переборщили. За подписью сотрудников Талицкой прокуратуры, Богдановичского УФСБ, Талицкого лесничества назывались миллионные суммы ущерба. Надо заметить, с выводами директор парка Сергей Виноградов не согласился.

Весной я интересовался в областной прокуратуре, были ли «посадки», к каким выводам пришли. Талицкие полицейские не нашли повода для уголовного дела. Но после моего запроса ведомство Сергея Охлопкова назвало решение преждевременным. Поэтому в начале апреля отменили отказное постановление. Начали дополнительную проверку, привлекли независимых специалистов.

Казалось, пора и результаты узнать – четыре месяца минуло. Однако новостей особо и нет. В июле орган дознания повторно отказал в уголовном деле. Однако прокуратура Талицкого района с работой местной полиции опять же не согласилась. Областная прокуратура прямолинейно написала про волокиту и длительное непринятие решения, материалы забрали себе и передали в ГУВД региона. Такие дела.



Tags: Екатеринбург, Талица, ответы, полиция, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments