Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Облпрокуратура обвинила талицкую полицию в волоките. И все из-за вырубленного леса

Геннадий Коростелев – заслуженный лесовод России. Лет 30 назад он предложил сделать национальный парк «Припышминские боры» на базе Талицкого и Тугулымского лесхозов. Проявил упорство и настойчивость, и председатель правительства РФ Виктор Степанович Черномырдин в 1993 году подписал распоряжение.

После выхода на пенсию Геннадий Викторович проработал 17 лет и продолжает следить за своим детищем. Некоторое время назад он прислал мне документы, среди которых был акт проверки мест рубок в кварталах №№3 и 8 Ургинского участкового лесничества (июнь 2012 года). Комиссия описывала санитарную рубку, при которой с уничтожением деревьев значительно переборщили. За подписью сотрудников Талицкой прокуратуры, Богдановичского УФСБ, Талицкого лесничества назывались миллионные суммы ущерба. Надо заметить, с выводами директор парка Сергей Виноградов не согласился.

Весной я интересовался в областной прокуратуре, были ли «посадки», к каким выводам пришли. Талицкие полицейские не нашли повода для уголовного дела. Но после моего запроса ведомство Сергея Охлопкова назвало решение преждевременным. Поэтому в начале апреля отменили отказное постановление. Начали дополнительную проверку, привлекли независимых специалистов.

Казалось, пора и результаты узнать – четыре месяца минуло. Однако новостей особо и нет. В июле орган дознания повторно отказал в уголовном деле. Однако прокуратура Талицкого района с работой местной полиции опять же не согласилась. Областная прокуратура прямолинейно написала про волокиту и длительное непринятие решения, материалы забрали себе и передали в ГУВД региона. Такие дела.



Tags: Екатеринбург, Талица, ответы, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments