Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Собираю предложения к 300-летию Екатеринбурга

Готовимся к первой рабочей группе «Екатеринбург – 300». На 16 сентября наметили заседание.

В 2023 году Екатеринбургу исполнится 300 лет. К будущему юбилею можно рассчитывать на дополнительное финансирование из муниципального, областного и даже федерального бюджетов. Сами знаете, сколько проблем у нас, «завязших» на десятилетия.

Я предложил устроить общегородской мозговой штурм и вместе определиться, что требуется Екатеринбургу в первую очередь. Чтобы упростить формат работы, создана общественная организация «Екатеринбург – 300», которая будет аккумулировать идеи. На ее основе проведем опрос горожан.

Зимой я рассказал задумку Евгению Куйвашеву, губернатору Свердловской области. Он поддержал, что день рождения Екатеринбурга – дело общее, отнюдь не политическое. Летом я занимался подготовкой проекта: выпустил газету, которая «принесла» отклики, собирал информацию по ним. Днем мы встретились с Евгением Владимировичем. Обсудили первые результаты.

Красной линией проведу. Хочется добиться масштабной дискуссии среди жителей. В кой-то веки не с чиновников спрос, а со всех нас. Понимаю, что планы, которые вы озвучите, необходимо делить на масштабные (например, строительство второй линии метро, ремонт дорог и так далее) и на повседневные (благоустройство дворов и остальное). Все будем прорабатывать.

Идея обозначена, двигаемся вперед, к 300-летию Екатеринбурга. Рассчитываю на ваши дельные инициативы.

П.С. Фото – пресс-служба губернатора Свердловской области.







Tags: Екатеринбург, Куйвашев, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments