?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Собираем предложения к 300-летию Екатеринбурга
alshevskix




  • 1
Осмечивать кто будет?

Дано поручение до конца году правительству и мэрии подготовить план мероприятий. Чиновники должны будут прописать примерную стоимость и источники финансирования.

Мэрия предусмотрела строительство памятнику уральскому либералу? Ну там эмблема "Правого сектора", вокруг которого старушки водят хороводы. В чугуне естественно?

Рассказываю идею.

Сейчас в правилах землепользования находятся градостроительные регламенты для зон Ж-1 - Ж-5. Ж-5 это жилые дома "5 и выше этажей". Надо изменить зону Ж-5 на "5-12 этажей" и создать зону Ж-6 "выше 12 этажей". Чтобы здания в 22 этажа, портящие весь архитектурный облик территории, отдельно рассматривать на публичных слушаниях.
Населению нигде здания выше 12 этажей не нужны. Ни одно не подставное лицо на публичных слушаниях не согласится устанавливать где-то новую зону Ж-6.

Полностью согласен. Это портит вид с других зданий. Для этого нет стоянок, у этих домов. Такое впечатление что архитектор города выдает места за взятки, делая колодцы, и заранее закладывая проблему с парковками. Эти здания создают кучу проблем остальным жителям.

Ликвидировать очередь на детсады в Екатеринбурге с одного года, для этого построить 60тыс. новых мест в детсадах. Затраты 30 млрд. руб.

Принять программу замены окон в детсадах и школах. Это ПОЗОР власти, себе окна ДАВНО заменили, а дети мерзнут!



Принять программу ТЕКУЩЕГО ремонта детсадов и школ. Ремонт по предписанию надзорных органов - ПОЗОР власти! Себе они столы покупают с позолотой и кожей за 500 тыс., а в детсадах мебели по росту нет. В среднем по стране ПОЛОВИНА детсадов и школ капитально отремонтирована! У нас капремонт один раз в 80 лет! На капремонте ДВЕ школы из 160!



Edited at 2014-09-17 04:25 pm (UTC)

Принять программу замены электропроводки в детсадах и школах. Себе слуги народа давно сменили.

Оплачивать охрану детсадов и школ из городского бюджета. Это имущество муниципалитета, почему родители должны платить за круглосуточную охрану здания? Почему чиновники не оплачивают охрану своих зданий? В Москве за охрану школ платит мэрия, почему у нас не так? У нас другая Конституция?

Ограничить рабочий день воспитателей в детсаду нормами в 40 часов в неделю. Нечего ЗАСТАВЛЯТЬ воспитателей работать по 10,5 часов, ради "средней" зарплаты в 23 тыс.! Считаю это ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ власти! Себе Государственная дума подняла зарплату в 2,6 раза и не заставила депутатов работать в 2,6 раза дольше!
Тем более, что по инициативе бывшего губернатора Мишарина, ставленника партии Единая Россия, отменена предельная численность детей в группе детсада, теперь 2 м. кв. на ребенка, меньше, чем в тюрьме!

Принять программы установки в школах шкафчиков для сменки, учебников, канцтоваров, для каждого ученика за счет бюджета.

  • 1