Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Новый мост через Сосьву разбирать не намерены

Попасть в Гари всегда было проблемой. Дорога из поселка Сосьва прерывалась одноименной рекой.

В холода Сосьву переезжали по льду. Летом – на пароме. Зато каждую весну и осень населенный пункт «отделялся» от «большой земли». В магазинах товаром запасались заранее. А почтальоны нанимали вертолет, чтобы доставить письма и посылки в срок.

Несмотря на глубину реки, местные рисковали в распутицу по воде со льдом – историческая уже фотография по ссылке впечатляет.

И вот, когда на радость жителям мост построили, нашлись недовольные. Оказалось, слишком низок, чтобы переправлять по воде негабаритные грузы до Серовской ГРЭС. Высота пролета – около семи метров, а требуются десять.

До последнего представители Серовской ГРЭС не знали, каким образом организуют доставку. Из письма главы областного правительства Дениса Паслера следовало, что к демонтажу конструкции чиновники уже морально готовы...

А несколько дней назад директор Серовской ГРЭС Валерий Кучеренко оперативно ответил на запрос, что негабаритное оборудование Siemens AG в 2015 году выгрузят с барж на временном причале возле моста. Полагаю, разбирать сооружение, следовательно, нет нужды.









Tags: Гари, Серов, Сосьва, дороги, ответы, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments