?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О возможном федеральном финансировании к 300-летию Екатеринбурга
alshevskix
Разъяснение. Постановлением Правительства РФ №353 от 6 мая 2011 года регламентировано, что к юбилею города, в нашем случае, к 300-летию Екатеринбурга, федеральный бюджет может помочь нам с ремонтом памятников, обычных зданий, благоустройством территорий. Прописано также, что возможность есть финансирования непосредственно культурно-массовых мероприятий. И ни на что больше. Но это не отменяет нашего возможного участия в различных программах.

Цитата из документа: «Средства на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов Российской Федерации могут быть направлены на мероприятия по приведению в надлежащее состояние фасадов зданий, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), связанных с предстоящим празднованием, на мероприятия по сохранению культурно-исторических объектов и проведению необходимых ремонтно-реставрационных работ на указанных объектах, на мероприятия по благоустройству земельных участков, реконструкции, капитальному и (или) текущему ремонту объектов федеральной, региональной и муниципальной собственности, а также непосредственно на проведение культурно-массовых мероприятий, предусматриваемых в рамках празднования памятной даты.

Средства на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов Российской Федерации, направленные на мероприятия по реконструкции объектов федеральной собственности, могут быть предусмотрены федеральным органам исполнительной власти в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и не подлежат включению в общий объем субсидий, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации
».



  • 1
"благоустройство территории" - было бы классно набережную благоустроить. не только городского пруда, но и вниз по реке, до ЦПКиО хотя бы.

Эту тему обсуждали на оргкомитете, я думаю, войдет протокольно, мое было предложение - комплексно благоустроить, начиная от очистки дна, благоустройства набережных с оформлением прогулочных зон, мест отдыха, велосипедных дорожек и так далее. Возражений не было.

По теме

(Anonymous)
Необходимо сделать капремонт в Городке Чекистов. Лучше бы, конечно, пораньше, до 300-летия не сдать.

Еще предлагаю к ремонту Белую Башню и Екатеринбургский Почтамт.

Насчет Городка чекистов я отправлял запросы, пока что получил отписки.

я правильно понял, что о строительстве второй ветки метро на федеральные деньги можно забыть? что по закону эта статья расходов в "юбилейный" список войти не может?

Неправильно говорить, что про метро можно забыть. Повторю, есть федеральное финансирование, согласно указу президента, с целевым назначением (памятники, благоустройство, праздники), это прямые поступления, от нас не требуется софинансирование. Второе направление - готовить документы на участие в федеральных программах на условиях софинансирование, по которому как раз можем получить средства на метро.

Интересная передачка получилась на 4 канале, только что посмотрела.
Думаю что если построим ещё один храм, или отремонтируем памятники архитектуры, для большинства людей НИЧЕГОШЕНЬКИ не изменится.
Лучше бы всё-таки решили очень больную проблему для всего города, проблему стоянки автомобилей во дворах, на газонах, и т.д. Это коснулось бы всех жителей города, думаю спасибо сказали бы многие. Город бы стал почище. Можно как-то "прикрутить" эту тему к благоустройству. Ну благоустроят, например, набережную. Ну и что? А с парковочными местами так и будет весь город мучаться, пока все между собой и с квартальными не переругаются.
Но на первое место всё-таки поставила бы дальнейшее строительство метро, если есть возможность получить на это средства. Был бы отличный подарок жителям города к 300-летию.
Про мусороперерабатывающий завод...не знаю. Если нужен - надо просто выделять деньги и строить.

  • 1