Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Встреча с жителями дома на Технической, 68. А еще к нам приехала полиция на трех авто



Вечером понедельника был на собрании жителей Технической, 68. Зимой собственники квартир проголосовали за создание ТСЖ. Устали, говорят, от бездействия РЭМПа Железнодорожного района. Однако управляющая компания с выбором населения не согласилась, долго пыталась оспорить. Но правомочность ТСЖ признана той же жилищной инспекцией, к примеру.

Что изменилось с июня, когда рассказывал вам о ситуации. Уже давно правление товарищества собственников жилья заключило договоры с газовиками, «Водоканалом», с «Энергосбытом». Осталась последняя нерешенная проблема, мешающая продуктивной работе. По каким-то причинам ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» не подписывает бумаги, поэтому Техническую, 68 пока что оставляют без тепла (к ситуации подключили прокуратуру, ждем результата проверки).



Общее впечатление от разговора – навязанная реформа (антиреформа) ЖКХ проявляется во всей красе. Люди никому не верят. Ни «управляшке», которая годами водила за нос, ни ТСЖ, которое сами же выбрали. Надеюсь, возникающие претензии, притирки (без них не получается, к сожалению) в ближайшее время решатся в рабочем порядке.

Примерно с час обсуждали проблемы дома. Уже под конец дискуссии во двор заявились полицейские на трех автомобилях. Кто-то ложно их вызвал под предлогом массовой драки. Никого не хочу обвинять, но так-то отработанный механизм срыва встреч по месту жительства.

Вместо послесловия. На мой взгляд, управлять домом через ТСЖ рациональнее. До УК еще нужно дотянуться, а руководство ТСЖ, как говорится, живет в соседнем подъезде, в соседней квартире, и до него всегда можно достучаться. Со стороны государства необходима только небольшая помощь – учеба, семинары как минимум для председательствующих в ТСЖ.

И еще. Хороший формат работы – встречи с жителями во дворе. Давайте договариваться. Уверен, тематик много. И не только по ЖКХ. Звоните, приглашайте, приеду.

















Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Железнодорожный район, Сортировка, управляющая компания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments