?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Собираем предложения к 300-летию Екатеринбурга
alshevskix
В 2023 году Екатеринбургу исполнится 300 лет. К будущему юбилею можно рассчитывать на дополнительное финансирование из муниципального, областного и даже федерального бюджетов. Сами знаете, сколько проблем у нас, «завязших» на десятилетия.

Я предложил устроить общегородской мозговой штурм и вместе определиться, что требуется Екатеринбургу в первую очередь. Чтобы упростить формат работы, создана общественная организация «Екатеринбург – 300», которая будет аккумулировать идеи. На ее основе проведем опрос горожан.

[Read more...]Зимой я рассказал задумку Евгению Куйвашеву, губернатору Свердловской области. Он поддержал, что день рождения Екатеринбурга – дело общее, отнюдь не политическое. Летом я занимался подготовкой проекта: выпустил газету, которая «принесла» отклики, собирал информацию по ним. Днем мы встретились с Евгением Владимировичем. Обсудили первые результаты.

Красной линией проведу. Хочется добиться масштабной дискуссии среди жителей. В кой-то веки не с чиновников спрос, а со всех нас. Понимаю, что планы, которые вы озвучите, необходимо делить на масштабные (например, строительство второй линии метро, ремонт дорог и так далее) и на повседневные (благоустройство дворов и остальное). Все будем прорабатывать.

Идея обозначена, двигаемся вперед, к 300-летию Екатеринбурга. Рассчитываю на ваши дельные инициативы.




Подборка постов о подготовке к будущему юбилею.

Первое предложение о том, что все-таки пора готовиться к трехвековому юбилею нашего любимого города.

Встреча с губернатором Евгением Куйвашевым.

Исторический ответ. С него вся работа и началась.

Создал общественную организацию, чтобы собирать предложения к 300-летию Екатеринбурга.

О рабочей группе к 300-летию Екатеринбурга.

Первый оргкомитет.

На что мы можем потратить федеральное финансирование.



Игорь Николаев наверно одряхлеет через 9 лет, и его не интересно будет слушать.
Надо свежего кого нибудь, например Аллу Пугачеву.


Вернуть исторический день города 18 ноября. Долой августовскую алкогольно-табачную вакханалию на улицах!
К тому же екб получил статус города в 1781 году. 225 лет уже было, до 250 еще далеко. Не тем пиаром вы заняты.

день города 18 ноября

Согласен.
День рождения города - 18 ноября.
Нельзя переносить памятные дни на то время - "когда бухать удобно".

а может построить улицу Европейскую (ныне Героев России) и можно даже переименовать ее в "300 летие Екатеринбургу"

Сделать нормальный макаровский мост
Пешеходный мост с драмы на динамо
Тротуары починить, нормальной гранитной плиткой, а не дешевой, которая через полгода крошится.

Не все ноги...

не все ещё ноги на скользкой плитке переломали....

метро до академического

Городская дума это клуб коммерсов, делящих гор.бюджет без отрыва от управления своими активами, собирающихся раз в 2 недели на 3 часа. Депутаты городской думы не разрабатывают проекты решений думы, все делает мэрия.
Изменить устав города!
Статья 29. Депутат городской Думы
Депутаты городской Думы осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. Число депутатов городской Думы, работающих на постоянной основе, устанавливается городской Думой в соответствии с федеральным законодательством
Чтобы все были на постоянной основе.

Спасибо за мнение. Хорошая инициатива. Это один из фундаментальных вопросов - реорганизация органов местной власти. Потому что в настоящее время, на мой взгляд, любые благие начинания действующей командой скатываются. Считаю, что всерьез пора думать над реорганизацией органов МСУ, особенно в столице Урала.

(Suspicious comment)
Южные очистные сооружения нужно уже модернизировать. А то эта проблема, похоже, никого, кроме жителей Химмаша, не волнует. Люди несколько раз в месяц, в зависимости от направления ветра, дышат жуткой вонью. Пока эта проблема не будет решена, Екатеринбург вряд ли можно назвать современным и цивилизованным городом.

Было бы здорово большую часть газонов переоборудовать в парковки для машин. В городе стало бы заметно чище. Яркий пример - улица Луначарского, где совсем недавно все газоны обнесли бордюром. При этом машины ставить просто негде, в результате из двух полос для транспорта остается только одна, вторая плотна заставлена припаркованными автомобилями. Встает вопрос - а зачем эти газоны нужны? Закройте деревья специальными решетками и сделайте парковку вместо травы! И такая ситуация практически на всех улицах города.
Помню, я была просто поражена чистотой в Бостоне, так вот там на улицах только деревья и плитка! Трава есть в парках, и на ней можно лежать, сидеть, устраивать пикники и т.п. И в таком городе не страшны дожди, т.к грязь потоками не стекает с газонов на дороги, и не разносится машинами, которые паркуются на газонах (а больше просто негде). Очень бы хотелось, чтобы администрация занялась чистотой в городе.

Раз вынесли в отдельную тему, продублирую сюда:

1. Закупить саженцы деревьев и кустарников, цветов, землю, ограждения. Связаться с ответственными ТСЖ в районах и передать им это обязав привести в порядок близлежащую территорию.

2. Восстановить краснознаменную группу на плотинке!

краснознаменную группу

Поддерживаю инициативу восстановления краснознамённой группы!

Благоустроить набережную Исети

По всей длине - от Большеконного полуострова до Макаровского моста и от Куйбышева вплоть до Химмаша. С разной степенью вмешательства в природную среду, разуммется: если в центре нужна более формальная набережная с ростверком и берегоукреплением, то в ЦПКиО и далее вполне достаточно будет просто пешеходной и велодорожек с освещением, скамейками и т.п. Важный момент: набережная должна быть связной, чтобы по ней можно было по всей длине пройти пешком или проехать на велосипеде.

Думаю, что это хорошая амбициозная задача, но чтобы ее реализовать, работать надо начинать уже сейчас: заказывать концепции, потом выводить их в проектирование, согласовывать возникающие вопросы и т.д.

Edited at 2014-10-10 06:33 am (UTC)

Чтобы мэром был Альшевских! Долой тунгусовскую марионетку Ройзмана.

Есть инициатива.

Создать местное самоуправление - г. Екатеринбург, как законную форму власти народа г. Екатеринбург.

Сделать власть ответственной.

Предлагаю провести референдум, на котором принять закон об ответственности власти перед избравшим её народом.

Саму идею, впервые озвучил Ю.Мухини.

Вряд ли найдётся в России политик, который откажется поболтать на тему об ответственности государственной власти. Тема эта звучит серьезно, актуально, но дальше болтовни дело не идёт. Почему? Потому что ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает.
Водитель автобуса за свои ошибки, повлёкшие гибель или травмы пассажиров, будет наказан - посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для этого соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Руководителей Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за халатность для таких руководителей в Уголовном кодексе также предусмотрены заранее. А как наказаны все эти пРезиденты и депутаты за развал страны, повлёкший обнищание и гибель миллионов людей? Никак? Тогда в связи с чем называть их «ответственными»? А то, что их не избрали на ещё один срок, - это не наказание. Водителя автобуса за незнание правил дорожного движения тоже снимут с работы, но разве это наказание?
Вот и получается, что и президенты, и депутаты только болтают о своей ответственности, являясь, по сути, самой безответственной частью населения России. И это положение ведет к разграблению и уничтожению нашей Родины.

Re: Сделать власть ответственной.

Ввести высшую меру наказания за коррупцию!

привет! в моем блоге сейчас проходит суперский френдмарафон http://prohcuslacoo.livejournal.com/63290.html
загляни - не пожалеешь :)
буду тебя там ждать!