?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Фотографии из Вижая. Неопубликованное. Первая часть
alshevskix






















  • 1

А вот в Белоруссии нет лесных пожаров...


Re: А вот в Белоруссии нет лесных пожаров...

Люблю Белоруссию!

Фото 4 и 6 - дома перестали быть давно, деревья растут вплотную к печным трубам. Просто к тому, что в Вижае, видимо, давно все не очень хорошо. И печи-то железные, такие, сколько видел, только в больших домах были, на несколько семей.

Вы всегда все подмечаете! Хорошее качество!

Был разбор ЕР-освких фоток - мол, подделка. Сравниваю. Это если про прошлые комметарии.

Ну и вопрос, который, может быть. нам тут не очень важен, но его обсуждают - а есть ли вообще какой-то смысл в существовании таких деревень? М.б. эвакуироватьих превентивно все? Понятно. что Березовскому есть смысл помогать. А смысл помогать таким, как Вижай? Мало ли кто где жить хочет. А в Вижай, по Вашим отчетам, ушла техника, а в Березовском своими силами пытаются справиться.

Кстати- видели уже видео из Вижая тут?

Жуткие кадры. И пожарной машины я там тем более не заметил, как и организованной эвакуации, о чем твердит департамент администрации губернатора.

Вижай уже давно шёл к собственному уничтожению. В 80-е там вроде жили человек 150, сейчас вот 26.
По эвакуации таких деревень. Не знаю, не знаю..... Слабое их место в том, что там нет работы. Оттого люди и спиваются, и деградируют. Но при этом там есть земля, которую можно возделывать, выращивать урожай, растить поголовье скота. Может лучше наоборот поддерживать их, способствовать развитию там сельского хозяйства? Например, открывать там сельхозкооперативы, фермерские хозяйства.....
Как, кстати, выполняется хвалёная программа "Уральская деревня"? Или про неё уже власти забыли?

Где-то выполняется. А где - не знаю. Реальных результатов я за все свои поездки по области не видел. Показуха очередная.

Точно такая же земля есть и гораздо ближе к цивилизации. И доехать туда пожарникам/врачам проще и дешевле. Вопрос о осмысленности таких крайне удаленных деревень все равно остается.

Я с вами соглашусь только с экономической точки зрения. Но если брать историческую память, тот же Вижай - это земля предков, там кладбище, родные места. Как людям объяснить, что деревню надо ликвидировать. Ну или жителям какого-то другого населенного пункта?

Земля предков, кладбище, родные места - все это не требует постоянного, круглогодичного проживания, нескольких визитов в год было бы достаточно.

А объяснять - ну а как ваши старшие товарищи по партии объясняли ровно это же жителям "неперспективных деревень" лет так 40 назад? Жить можете сколько хотите, но больницы, милиции, школы, дороги, почты, электричества не ждите. По крайней мере, это было бы честно. Ну и построить новые дома для переезжающих было бы тоже правильно. И кто хочет - пусть остается, кто не хочет - переезжает на 50 км ближе к дорогам.


удалённые деревни можно объединять в сельскохозяйственные агломерации. с соответствующими коммуникациями как то скоростной трассой, службой МЧС и т.д.
нельзя оставлять землю незанятой. иначе её займут другие, те же китайцы. этого хотите?

  • 1