?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как отремонтировали дворы Екатеринбурга за сезон: плюсы и минусы. Первая часть
alshevskix
Второй год подряд стараюсь отслеживать, как за бюджетный счет ремонтируют дворы Екатеринбурга (например, этот пост). Не отчетам пропагандистов же мэрских верить, в конце концов. Поэтому для наглядности проезжаю территории дважды – до начала работ и по факту, чтобы зафиксировать изменения.

На 2014 год администрация города заявила гораздо меньше адресов, чем в 2013-м. А с контролем районные управы, считаю, опять не справились. Что чуть позже покажу вам наглядно.

Оперировал в этот раз списком из 18 придворовых участков, которые в июне обозначили СМИ. Конечно, впоследствии его несколько расширили, добавили тот же Кировский и Чкаловский районы. Но для понимания общей картины достаточно и без малого двух десятков адресов.

Начнем.


Попова, 10.



Тихий двор в центре Екатеринбурга. Еще несколько месяцев назад заросший, неухоженный, запущенный, заставленный машинами. Однако за лето он изменился кардинально.

Пожалуй, главное нововведение – забор по периметру. Появились горка, песочница, сушилка для белья. Лошадь, в конце концов, связали, чтобы «не убежала».

Из минусов – к лавочкам, поставленным в отдалении, не хватает дорожки, чтобы по газону не идти.







Сурикова, 39.



Есть во дворе разваливающийся корт. Казалось бы, начните приводить в порядок территорию с него. Так нет же. Какой уж есть, оставили.

Из хорошего – разделили участок на зоны. Для малышни – горка и песочница небольших размеров. Для подростков, взрослых – турники, которые заказывают в наши дворы не так часто.

От ремонта рабочие спасли старые качели. Даже не покрасили, но перетащили ближе к корту. Может решили, что не стоит пропадать добру. Не починили и куполообразную «паутинку», где крепления отходят.

В Советском Союзе конструкции на века делали. А взять новую горку. С помощью крутящихся цилиндров можно изучать цифры, а они за считанные недели уже стерлись…











Куйбышева, 76, 76 «А».



Когда повторно доезжал, двор «переживал» последствия параллельного ремонта теплотрассы.

Малые архитектурные формы установили с учетом зонирования. Деревянные заменили на современные. Добавили турник. Горка уже была.

Не первый раз замечаю проблему, что заглушки на конструкциях, которые поставляют в большинство дворов, быстро отпадают.













Народной Воли, 78.



Не понравилось, как получилось. В просторном дворе лишь хаотично «накидали» форм. Не заменили футбольные ворота и поленились убрать камень с трубой, который валяется не первый месяц.











Латвийская, 17, Новая, 5.



Позитивный пример изменений.

До благоустройства двор был скуден на убранства. Ограждения заменили. Привезли горки, качели, турники, скамейки, песочницу, ее, правда, уже поломали. Да и песка пожалели.

Двор граничит с глухой стеной хозяйственного корпуса. По-хорошему бы, ее следовало разукрасить. В прошлом году хороший пример приводил на Химмаше.











Латвийская, 44.



Большой солнечный двор.

Скромнее сделали, чем у соседей. Во-первых, убрали ржавые трубы. Во-вторых, добавили горку, турники, оригинальные качели с двумя сидениями. Зачем-то наварили дополнительную секцию на заборчик, но не покрасили.











Продолжение следует...



  • 1
Качели на Латвийской 44 мы уже "обкатали" :))

Довольны изменениями?

Время, конечно, покажет, но в целом довольны.

На первых двух после ремонта исчезли качели?
А где трубы, большие горки? Это все для лялек. Подход не комплексный. В основном для дошкольников.

Это для вас очередной пример о бездействии администрации города. К слову, именно она формирует задание на ремонт дворов. Согласен, что подход не комплексный. Кому-то - все, кого-то обделяют.

  • 1