Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Отремонтированные дворы Екатеринбурга: как было и как стало. Вторая часть

Второй год подряд стараюсь отслеживать, как за бюджетный счет ремонтируют дворы Екатеринбурга (например, этот пост). Не отчетам пропагандистов же мэрских верить, в конце концов. Поэтому для наглядности проезжаю территории дважды – до начала работ и по факту, чтобы зафиксировать изменения.

На 2014 год администрация города заявила гораздо меньше адресов, чем в 2013-м. А с контролем районные управы, считаю, опять не справились. Что чуть позже покажу вам наглядно.

Оперировал в этот раз списком из 18 придворовых участков, которые в июне обозначили СМИ. Конечно, впоследствии его несколько расширили, добавили тот же Кировский и Чкаловский районы. Но для понимания общей картины достаточно и без малого двух десятков адресов. Продолжу рассказ, первую часть выставлял вчера.


Азина, 40.



В июне двор запомнился саженцами деревьев. А к осени они «пропали», видимо, сгубили во время работ.

Из «обновок» территории – две горки разных размеров, масштабная песочница, карусель. Почему-то поменяли не все скамейки, оставив старые.





Крылова, 1, Крылова, 1, корп. 1 и 2.



Отремонтированный двор – один из лучших в Екатеринбурге, на мой взгляд. Стандартный набор (комплекс с горкой, качели, карусели, песочницу) разбавили тренажерами, удобными скамейками со спинками, мусорками с вложенными пакетами, «горшками» для растений. Хоть на площадке никого не было, в песочнице лежали игрушки (подписанные, к слову).

Деревья могли уберечь хотя бы частично. Это из минусов.















Токарей, 44, корп. 3.

Двор и дорогу сделали еще в прошлом году, но по неизвестным причинам адрес включили в список на 2014 год. Изменений никаких не заметил. До сих пор качели стоят с отломанным сидением.









Сортировочная, 12, пр. Седова, 37, 39.



Со слов жителей, новой площадки они добивались три года. Однако в результате власти не сильно-то и расщедрились, благоустроили двор скромно. Главное украшение – установленная подводная лодка. Портит «картину» старая песочница, хотя бы покрасили ее, что ли. Счеты, которые приделаны к новой песочнице без песка, уже «погрызли».













Сортировочная, 21.



Много лет придомовую территорию украшал ансамбль пеньков, которые за лето частично выкорчевали. Власти «преподнесли» жителям скромные дары: горку, турник, две качели, пустую песочницу. Видимо, детям приходится куличики из листьев лепить.







Ломоносова, 21, 23.



Не первый год на Уралмаше благоустройство дворов заменяют исключительно дорожными работами. Вот и на Ломоносова подлатали лишь междворовые проезды. Не удосужились сделать хотя бы ограждения, чтобы машины не портили последние газоны. Из забытого – разбитый бордюрный камень.













Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Железнодорожный район, Орджоникидзевский район, мэрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments