Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отремонтированные дворы Екатеринбурга: как было и как стало. Вторая часть
alshevskix
Второй год подряд стараюсь отслеживать, как за бюджетный счет ремонтируют дворы Екатеринбурга (например, этот пост). Не отчетам пропагандистов же мэрских верить, в конце концов. Поэтому для наглядности проезжаю территории дважды – до начала работ и по факту, чтобы зафиксировать изменения.

На 2014 год администрация города заявила гораздо меньше адресов, чем в 2013-м. А с контролем районные управы, считаю, опять не справились. Что чуть позже покажу вам наглядно.

Оперировал в этот раз списком из 18 придворовых участков, которые в июне обозначили СМИ. Конечно, впоследствии его несколько расширили, добавили тот же Кировский и Чкаловский районы. Но для понимания общей картины достаточно и без малого двух десятков адресов. Продолжу рассказ, первую часть выставлял вчера.


Азина, 40.



В июне двор запомнился саженцами деревьев. А к осени они «пропали», видимо, сгубили во время работ.

Из «обновок» территории – две горки разных размеров, масштабная песочница, карусель. Почему-то поменяли не все скамейки, оставив старые.





Крылова, 1, Крылова, 1, корп. 1 и 2.



Отремонтированный двор – один из лучших в Екатеринбурге, на мой взгляд. Стандартный набор (комплекс с горкой, качели, карусели, песочницу) разбавили тренажерами, удобными скамейками со спинками, мусорками с вложенными пакетами, «горшками» для растений. Хоть на площадке никого не было, в песочнице лежали игрушки (подписанные, к слову).

Деревья могли уберечь хотя бы частично. Это из минусов.















Токарей, 44, корп. 3.

Двор и дорогу сделали еще в прошлом году, но по неизвестным причинам адрес включили в список на 2014 год. Изменений никаких не заметил. До сих пор качели стоят с отломанным сидением.









Сортировочная, 12, пр. Седова, 37, 39.



Со слов жителей, новой площадки они добивались три года. Однако в результате власти не сильно-то и расщедрились, благоустроили двор скромно. Главное украшение – установленная подводная лодка. Портит «картину» старая песочница, хотя бы покрасили ее, что ли. Счеты, которые приделаны к новой песочнице без песка, уже «погрызли».













Сортировочная, 21.



Много лет придомовую территорию украшал ансамбль пеньков, которые за лето частично выкорчевали. Власти «преподнесли» жителям скромные дары: горку, турник, две качели, пустую песочницу. Видимо, детям приходится куличики из листьев лепить.







Ломоносова, 21, 23.



Не первый год на Уралмаше благоустройство дворов заменяют исключительно дорожными работами. Вот и на Ломоносова подлатали лишь междворовые проезды. Не удосужились сделать хотя бы ограждения, чтобы машины не портили последние газоны. Из забытого – разбитый бордюрный камень.
















  • 1
Сколько стоит эта красота? За экономикой кто то смотрит? За функционалом?
Из каких средств это финансируется?

Просто у нашего дома Бычковой 10 так же поставили подобный городок, потом выяснилось, что УК за это сняли деньги с нашего дома. Она нам должна много, вот частично и компенсировала. Цены нам показались запредельными. Там работы трех, четырех человек на два дня.

Кто то следит за экономикой?

Эти дворы делались за счет бюджета, смета зависит от техзадания, как понимаете. Если вам нужно, найдете заказы на сайте госзакупок. Что касается вашего двора, должно было быть решение собрания собственников, согласны они были, чтобы УК делала двор за счет, по сути, жителей или нет. И должны были вам предоставить все необходимые документы.

Кто решает, что поставить, Кроме госзакупок, это где то публикуется весь список, что планируется?

И сравнение, что было, что стало, слишком мелко для депутата области. Сравнение с заданием, сравнение объемов финансирования по годам.

Никакого общего собрания не было. Провести общее собрание по любому поводу в 350 кв. доме не реально. Последний раз, повторно проводили общее собрание дома, заняты были 3-4 человека больше месяца.

Если будет список ремонтов, то за этими ремонтами будут следить жильцы и совет дома. Вот добиться вывешивание списка в интернете и есть достойная задача для областного депутата.

За состав этих городков, их расположение, в городе кто то должен отвечать, кто? У нас через год, рядом с тем же городком, но уже вне территории дома, поставили еще одну песочницу. Зачем две песочницы на расстоянии 50 метров? А где то ничего нет.

а сметы есть? или хотя бы расходы на строительство

На сайте госзакупок можете посмотреть.

  • 1