Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

На ремонт дорог между Серовом, поселками Сосьва, Гари и от Сосьвы до Восточного у области денег нет

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко вспоминает, когда какие участки латали, суммы затрат, и «приземляет» перспективы дорог Серов – Гари, Сосьва – Восточный. Объясняет, почему бюджета Свердловской области на них не хватает.

П.С. Если между многих других территорий с дорогами беда, а что от Серова, что от Восточного и до поселка Гари дорог как таковых нет, как говорится, направления только указаны.







В Сосьву, Гари можно добраться через Серов или через Верхотурье. Оказываясь в тех краях, выбираю обычно маршрут от духовной столицы Урала. Потому что серовского бездорожья однажды хватило. Ровной дороги за Восточным в сторону Кошая, конечно, тоже нет, но, как говорится, из двух зол…

Не забывайте только, что поздней весной, летом, ранней осенью Туру возле Восточного переезжают по наплавному мосту, с холодами – по льду. И в несезон есть опасность дать лишний крюк. Самому приходилось возвращаться, раз Восточный отрезанным оказывался.

Выставлю августовскую фотографию дороги из Восточного в сторону Сосьвы. Местами грунтовку латали. Перевалочный пункт рабочие устроили прямо за знаком географического центра области.

На символический памятник скидывались в 2008 году выпускники Горного университета, сотрудники вуза и разработчики месторождения змеевика в Шабрах. Это место могло быть культовым, но лежит вдали от трасс. И народная тропа банально «зарастает».



Tags: Гари, Серов, Сидоренко, Сосьва, дороги, минтранс, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments