?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
На ремонт дорог между Серовом, поселками Сосьва, Гари и от Сосьвы до Восточного у области денег нет
alshevskix
Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко вспоминает, когда какие участки латали, суммы затрат, и «приземляет» перспективы дорог Серов – Гари, Сосьва – Восточный. Объясняет, почему бюджета Свердловской области на них не хватает.

П.С. Если между многих других территорий с дорогами беда, а что от Серова, что от Восточного и до поселка Гари дорог как таковых нет, как говорится, направления только указаны.







В Сосьву, Гари можно добраться через Серов или через Верхотурье. Оказываясь в тех краях, выбираю обычно маршрут от духовной столицы Урала. Потому что серовского бездорожья однажды хватило. Ровной дороги за Восточным в сторону Кошая, конечно, тоже нет, но, как говорится, из двух зол…

Не забывайте только, что поздней весной, летом, ранней осенью Туру возле Восточного переезжают по наплавному мосту, с холодами – по льду. И в несезон есть опасность дать лишний крюк. Самому приходилось возвращаться, раз Восточный отрезанным оказывался.

Выставлю августовскую фотографию дороги из Восточного в сторону Сосьвы. Местами грунтовку латали. Перевалочный пункт рабочие устроили прямо за знаком географического центра области.

На символический памятник скидывались в 2008 году выпускники Горного университета, сотрудники вуза и разработчики месторождения змеевика в Шабрах. Это место могло быть культовым, но лежит вдали от трасс. И народная тропа банально «зарастает».





  • 1
Если вы бываете в тех краях, может подскажете есть ли дорога от Меркушино на Алапаевск для езды не на гусеничном тракторе? :)

Боюсь вас огорчить, если только на поезде)

Пичаль, я так и думал, но надежда умирает последней

aborigen

(Anonymous)
не пиариться на критике надо,а ДЕНЬГИ в бюджет забивать на дороги господа законодатели!

  • 1