Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Отремонтированные дворы Екатеринбурга: как было и как стало. Третья часть

Второй год подряд стараюсь отслеживать, как за бюджетный счет ремонтируют дворы Екатеринбурга. Не отчетам пропагандистов же мэрских верить, в конце концов. Поэтому для наглядности проезжаю территории дважды – до начала работ и по факту, чтобы зафиксировать изменения.

На 2014 год администрация города заявила гораздо меньше адресов, чем в 2013-м. А с контролем районные управы, считаю, опять не справились. Что покажу вам наглядно.

Оперировал в этот раз списком из 18 придворовых участков, которые в июне обозначили СМИ. Конечно, впоследствии его несколько расширили, добавили тот же Кировский и Чкаловский районы. Но для понимания общей картины достаточно и без малого двух десятков адресов.

Начал серию материалов с Попова, 10; Сурикова, 39; Куйбышева, 76, 76 «А»; Народной Воли, 78; Латвийской, 17, Новой, 5; Латвийской, 44.

Вторая часть – Азина, 40; Крылова, 1, Крылова, 1, корп. 1 и 2; Токарей, 44, корп. 3; Сортировочная, 12, пр. Седова, 37, 39; Сортировочная, 21; Ломоносова, 21, 23.

Сегодня выставлю завершающую обзор публикацию.


Двор на Сибирке, 28.



Устроителям впору выдавать премию за лучшую технологическую находку. То ли проектировщик не знал, чего хотел, то ли рабочие проявили талант. Но прослеживается попытка из секций забора собрать лабиринт.

Территория просторная, места много, но двор, к сожалению, обделили формами. Для малышей поставили кораблик и качели. Для ребят постарше – скромную горку, карусель, скалолазную стенку с прорезями и скамейку. Предположу, что орджоникидзевские власти напрашиваются на экскурсию в Верх-Исетский район, чтобы увидеть разнообразие конструкций. Может тогда они поймут, что благоустраивают свои дворы на тройку с минусом.

В очередной раз повторю, не хватает во дворах турников, снарядов для подростков и взрослых.













Восстания, 56/2.



Изначально огороженная территория меж торговых центров на Уралмаше.

Двором назвать было сложно – на пустыре стояли три погнутых железяки, видавших не одно поколение.

Площадку отсыпали, появились небольшой заборчик, карусель, песочница, пара скамеек и комплексная горка, модная в последнее время.

Одна беда, зато какая… Забыли прикрутить крышу упомянутой горки. Судя по следам на опорах, пытались долго, но так и не получилось.







Черноярская, 6.



В прошлом году в этом дворе и в соседних обновили дорогу. Этой весной СМИ назвали Черноярскую, 6 в списках на благоустройство. Доехал – изменений не увидел. Задам вопрос властям, журналисты ошиблись или еще что.







Стачек, 44, Кобозева, 12, Красных Командиров, 11.



Жители называют заброшенный кирпичный «сарай» бельмом посреди двора. Рядом с хозпостройкой вписали игровой комплекс с баскетбольным кольцом, стенкой для лазаний и сеткой. Напрашивается предположение, рабочие специально подобрали место установки, чтобы дети пытались перемахнуть на крышу?

Из плюсов – увеличили парковочное пространство, прибили таблички «Не пить, не курить, собак гулять не водить», спасли газоны от машин. Минусом остается соседство мусорных контейнеров с детской площадкой.















Tags: Екатеринбург, Орджоникидзевский район, Уралмаш, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments