Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кремль отнимает у городов «подарки»

Только начали мы готовиться к 300-летию Екатеринбурга, как Москва передумала дарить нам «подарок». Не только нам, к слову.

На обсуждение вчера выставили поправки в президентский указ Дмитрия Медведева. Минэкономики РФ отказывает городам в федеральных деньгах на отмечание юбилейных дат. В настоящее время, кто не знал, Центр к праздникам помогает с ремонтом памятников, с благоустройством.

Инициатива, признаюсь, неожиданная. Решение, конечно, еще не принято, однако явных предпосылок к отправке бумаги в «мусорную корзину» нет. Полагаю, обновленный документ будет подписан. Видать, в стране слишком тяжко, что ужимаются на всех фронтах. Или ждут, что оставшиеся без зарубежных вилл обездоленные товарищи выстроятся в очередь за компенсациями.

Но, если рассуждать рационально, при даже плохом раскладе остаются четыре источника для подготовки к юбилею Екатеринбурга: областной, городской бюджеты, помощь спонсоров, не отменяется участие в госпрограммах.

Поэтому работаем по намеченному плану. Собираем предложения, что можно сделать в Екатеринбурге к юбилею. И убеждаем губернатора и сити-менеджера нашего города прислушаться к пожеланиям жителей. Ведь праздник никто не отменял.



Tags: Екатеринбург, Медведев, Москва, минэкономики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments