Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Новые законопроекты по реформе органов местного самоуправления

Свердловской области касается.

В понедельник соберется очередная рабочая группа по реформе местных органов самоуправления. К заседанию прислали новые документы. О предыдущей, кому интересно, рассказывал здесь.

Как вы знаете, федеральный законодатель допускает дробление органов власти в крупных городах, то есть возвращение так называемых районных дум, наследия советского прошлого, и наделение глав районов самостоятельностью и определенными полномочиями. Однако ничего этого не будет, если жители не одобрят. Поэтому первым законопроектом, текст которого выставляю, как раз регламентируются варианты опроса общественности.

Предположим, что население согласилось на управленческие изменения. В связке с опросным законопроектом идет следующий, где прописывается порядок формирования новых органов местного самоуправления: количество депутатов в городской и районных думах, работает сити-менеджер или управляет муниципалитетом мэр-хозяйственник и другое.

Обратите внимание. По каждому случаю только расписаны варианты. Взять для примера гордуму. Допускаются как и привычные нам выборы депутатов, так и каждый район может делегировать своих представителей в ее состав.

Если запустится процесс реформирования МСУ, то отдельным законом Заксобрание в каждом случае определит способ управления городом и районами.

Пока что точно известно вероятное количество депутатов по гордуме Екатеринбурга – 35. Если во внутригородском округе живет до 100 тысяч человек, в районной думе будет 20 избранников. Если свыше 100 тысяч, то 25.

Tags: Екатеринбург, документы, дума, законопроект, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments