?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Конкретика к 300-летию Екатеринбурга
alshevskix
Раздали протокол первого оргкомитета по подготовке к 300-летию Екатеринбурга.

Из конкретики – до конца года областное правительство и мэрия обязаны придумать единый план мероприятий. Региональному министру финансов Галине Кулаченко поручили предусмотреть в бюджете 2015 года средства на благоустройство и озеленение Екатеринбурга. Руководитель МУГИСО Алексей Пьянков занимается реестром объектов культурного наследия в Екатеринбурге. Министр транспорта Александр Сидоренко обсудит с сити-менеджером Александром Якобом ремонт и реконструкцию дорог.

Напомню, разговоры ведутся, что федеральный бюджет не собирается финансировать юбилеи городов, ужимаются во всем, где можно, раз с экономикой беда. Поэтому обходиться объективно придется своими силами, взаимодействовать городу с областью, а не одеяло перетягивать. И участвовать в госпрограммах обязательно.

Если у вас есть идеи, что можно сделать к 300-летию Екатеринбурга, напишите.









  • 1
Понравились пункты: 3.2, 4, 7 и 9.

В добрый путь =)

В добрый! А насчет пункта 4. В начале года отправлял письмо Чернецкому, до сих пор отвечает...

Не знаю, к месту-не к месту к теме, но я вчера обнаружил такой сервис - http://tsg66.ru/ Что интересно, немало жителей с удовольствием присоединилось бы к такому сервису, т.к. на означенном сайте можно обсуждать жкх-проблемы конкретного дома. Но жильцы в принципе не знают о существовании такого сервиса. И вот подумалось, а депутаты вправе и в силах как-то посодействовать, чтобы председатели ТСЖ и УК на квитанциях к квартплате с обратной стороны квитанции вместо обычных коммерческих рекламных текстов поместили рекламу данного сервиса?

пс: хотя я понимаю, что без нажима сверху - ни ТСЖ, ни УК, за редчайшим исключением, не заинтересовано в обратной публичной связи своих клиентов, жильцов домов. Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, как сподвигнуть администрации УК и ТСЖ открыто известить своих жильцов о таком сервисе. Обычная расклейка объявлений, увы, не помогает. Их быстро и старательно срывают администрации ТСЖ и УК. Ну, не нужно им, чтобы жильцы сплачивались....

Это коммерческий сайт, и не всегда материалы отличаются объективностью.

И что тогда делать? Бюджетных сайтов власти для публичной, форумной обратной связи жильцов домов с администрациями ТСЖ и УК - нету, есть только коммерческие (тсж66, домосайт, и т.п.). А сайты, которые делают сами жильцы, игнорируют администрации ТСЖ и УК. Замкнутый круг?

Попробуйте ваш вопрос адресовать в МинЖКХ региона.

Мне кажется, что самым лучшим подарком Екатеринбургу (точней, его жителям) будет создание и исполнение (хотя б частичное...) программы по обустройству дворов. И главное - асфальтирование бесплатных придомовых парковок внутри дворов, просто убрав, например, крайние бордюры и расширив асфальтированную часть дворовой дороги на 3 метра вглубь. Это уже перезрело...
Наши дворы, в большинстве своем убоги. Можно сколько угодно вылизывать центральные улицы, но мы все живем в своих закутках и каждый день видим из окон каждый свое убожество... И шикарные детские площадки не спасают "картинку", если они стоят на фоне неуклюжих ограждений, неустроенных территорий, "кривого" асфальта, в котором вечно не просыхает вода, разносимой с бордюров на асфальт грязи.
Машины внутри дворов все равно будут ставить (ну, будут!), народ на платные стоянки не загонишь... поэтому давно что-то надо делать.
Вот как-то так...


Edited at 2014-10-20 11:26 am (UTC)

Даже по благоустройству этого года видели, наверное, посты у меня в ЖЖ о всех недочетах. Непродуманные, считаю, техзадания.

  • 1