Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Чем аукнутся пластмассовые цветы главе Железнодорожного района Валентину Лаппо

«Цветочная» история, в которой главная роль по праву принадлежит главе Железнодорожной администрации Екатеринбурга Валентину Лаппо, тянется с конца мая.

Да, пластмассовыми цветами в районе «Таганского ряда» торговали незаконно, но какими методами изъяли у коммерсантов продукцию... Махание красными корочками, обида, что не узнали самого главного на районе, барские повеления, что торговать здесь не будут. В итоге розы–тюльпаны упаковали, увезли.

Продавцам только и оставалось помахать ручкой своему товару, «грустно» уезжающему в синих пакетах в неизвестном направлении на «КамАЗе». Конечно, возмущались, что без описи, без акта, который потом оформят задним числом. Короткометражку выкладывал.

Делал запрос по заявлению граждан в областную прокуратуру, чтобы по достоинству оценили действия чиновника на «кинопленке». В первом ответе я прочитал все об административном правонарушении горе-бизнесменов, выяснилось даже, что оштрафовали дважды за одно и тоже. Но ни строчки не нашел о Лаппо, как будто и не было его там.

Повторно обратился уже в вышестоящую структуру. Подчеркнул, что с торговцами все понятно, а вот что делать с главой района?! Достойно ли так себя вести представителю муниципальной власти?



В конце сентября пришло второе письмо. Выяснилось, что Железнодорожный следственный отдел не увидел «плохого» в поведении префекта, поэтому 31 июля отказали в возбуждении уголовного дела. Коллеги из районной прокуратуры придерживаются противоположного мнения, поэтому постановление отменили как необоснованное. До сих пор проводится дополнительная проверка. Надеюсь, третий конверт расставит все точки над i.

Может, этот маленький бытовой сюжет покажет чиновникам, как нелепо они смотрятся со стороны, козыряя должностью. Чтоб не чувствовали себя королями мира.





Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Лаппо, Сортировка, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments