?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вы согласны, чтобы во время концертов, спектаклей не продавали больше алкоголь?
alshevskix
Интересует ваше мнение.

СМИ озвучили полицейскую инициативу, с которой они пришли в Заксобрание: не продавать отныне алкоголь во время спортивных и культурных мероприятий, в том числе и за пару часов до начала.

Кто выскажется в поддержку запрета? Кто выступит против? Почему?



  • 1
Директора всех залов выскажутся против) У них ведь бары делают выручку. В "Космосе" одно время цена аренлы зависела от того, проходит ли концерт/спектакль с антрактом или без. Без антракта было дороже

Мне уже свое мнение пишут представители учреждений культуры, что при многих залах есть предприятия общественного питания, где проводятся свадьбы и т.д.

Инициатив сейчас просто вагон.
Одна другой дурнее.

У меня тоже есть инициатива - прекратить инициативы.

Этак в театрах перестанут ходить в буфет и они станут совсем убыточными.

Когда в последний раз вы были в театральном буфете)?

Я не помню когда в театре-то был :(

Пусть продают, а то итак "зажали" уже со всех сторон, охранники пусть лучше работают!!! Раньше, не мешало никому и жили хорошо, а сейчас "войну с ведьмами" очередную объявили, всему должен быть свой предел и вашей заботе тоже! Я власть имею ввиду, люди в основной своей массе, те, которые употребляют алкоголь, уже давно взрослые, не нужно стараться их воспитывать, тем более, что всё давно уже придумано, есть и административная и уголовная ответственность, Вы лучше правоохранительные органы лишний раз простимулируйте или просто заставьте их работать, вот тогда всё изменится и даже вопрос такой ставить не придётся!!!

Да, часто надо именно заставлять работать.

Жалкая инициатива. У них даже в "день трезвости" 11 сентября продают и в день знаний, день учителя. Как будто "трезвость", знания и учитель с алкоголем понятия совместимые.

Педросы, кто считает, что спорт и алкоголь, культура и алкоголь совместимы - будут против. Другие будут эту жалкую инициативу выдавать за работу по реализации антиалкогольной политики президента Медведева.


Edited at 2014-10-23 02:45 am (UTC)

Есть инициатива заставить соблюдать закон всех кто на гос и муниципальной службе. Чтобы принимали не для них а для себя

Выборочно...

Вот завтра "Урал" играет с "Арсеналом". Идиоты из руководства РФС и профессиональной лиги - те, кто продавил переход на схему розыгрыша "осень-весна" и обязали понастроить манежей - заставляют играть на открытом воздухе. Будет градусов 10 мороза. По мне, так вывод насчет продажи и употребления алкоголя в данном случае очевиден, иначе либо "болеть" будет некому, либо болеть после матча люди будут по-настоящему...

Думаю запрета на распитие в определённых местах хватит вполне.
А кому надо и так пронесут и тайком выпьют. Уж лучше цивильно в баре, кафе и т.п.

Считаю, что нужно заняться более актуальными и острыми проблемами, коих предостаточно. И вообще, надоело "запретительное" законотворчество, это только видимость "работы". Запрещать легко, вот делать жизнь людей лучше, качественней вот что действительно трудно.

Edited at 2014-10-23 01:23 pm (UTC)

Действительно, полицейским уже нечем заняться.
Даже к ЧМ-2018 федеральные законодатели собираются отменить запрет на употребление слабого алкоголя на трибунах. Ибо в цивилизованных странах с культурой употребления как-то пьют и не утраивают беспорядков.
А уж на культурных мероприятиях - так и вовсе маразм полнейший.

  • 1